Абрикосовый джем с миндалем
-
Сырный пирог с баклажанами
23 71 22 Легкий -
Летние оладьи с яблоком и персиком
12 39 23 Легкий -
Пирог "Мохито"
25 58 26 Легкий -
Абрикосовый джем с миндалем
13 41 37 Легкий -
Классический абрикосовый джем
24 96 33 Легкий
Я к вам сегодня опять с джемом!
Консервированием я начала увлекаться буквально с прошлого лета, и поглащая варенье, джемики и повидла за зиму я пришла к выводу, что люблю именно необычные варенья, с "изюминкой"
Этот джем можно к таким отнести, хотя в принцыпе ничего сложного, но все же получается очень здорово! А вкусно!!!
Смело заменяйте абрикосы на персики, если первых не найдете, и вперед к плите
Ингредиенты
абрикос | 800 г |
---|---|
сахар | 600 г |
вода | 50 мл |
лимонный сок | 2 ст.л. |
корица молотая | 1/2 ч.л. |
миндаль нежаренный | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала очистить миндаль от кожици. Для этого залейте орехи кипятком, оставьте на 5-10 мин. Затем промойте под холодной водой и снова залейте кипятком. Когда вода остынет, доставайте орешки и, слегка надавливая, снимите кожицу.
Абрикосы вымойте, раздилите на половинки и удалите косточки. Засыпте фрукты сахаром и оставьте на 3-4 часа.
Добавьте лимонный сок, воду и корицу и поставьте на средний огонь. Варите 10-15 минут, помешивая. Удалите пену.
Уберите с плиты и взбейте погружным блендером. Оставьте на 20 мин.
Снова верните на огонь и закипятите. Добавьте миндаль и готовьте постоянно помешивая 15-20 мин., или до желаемой густоты.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из абрикосов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Наташа, спасибо еще раз огромное за рецепт!!! варенье очень вкусное и ароматное!!! Делала для себя и родителей мужа, всем очень понравилось, особенно свекру, который говорил что варенье он не очень любит, а этот джем сам уговорил пол литровую баночку за два присеста в следующий раз приду с отчетиком
10 лет назад
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, необходимо 850 гр абрикос в очищенном виде или целые с косточками? Спасибо!