Матнакаш
-
Матнакаш
18 65 46 Легкий -
Картофель по-швейцарски, запеченный с сыром и сливками
11 48 16 Легкий
Вчера пекла хлебушек, рецепт выловлен в сети интернет. Слова автора, фото мое
Ингредиенты
вода (теплая) | 350-400 мл |
---|---|
сахар | 1/2 ч.л. |
соль | 1 десертная ложка |
дрожжи | 1 ч.л. (с верхом) |
мука | 500 г |
растительное масло | 2-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять и соединить с сахаром,солью и дрожжами. Теплую воду постепенно влить в муку.
Хорошенько вымесить тесто,сначала деревянной ложкой,а после руками смазанными растительным маслом.Можно замесить в миксере или в хлебопечке.
Тесто слегка липнет,но в комок формируется.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
По истечении данного времени,тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Подошедшее тесто выложить,на смазанный маслом противень,расплющить в лепешку и дать подойти 20-30 мин.
Противень обязательно накройте полотенцем,что бы тесто ни обветрилось.
Поверхность теста смочить водичкой и сделать бороздки ребром ладони.Тесто можно разделить на две части и сделать две не большие лепешки.
Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 мин,до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
(От себя могу добавить, у меня лавашик пекся минут 30 и воды ушло 350 мг, тесто получается сначала липкое, но потом как постоит, становится нормальное)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вкусный хлебушек