Шашлык по-намангански
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Привет!
Принесла рецепт узбекского варианта приготовления шашлыка из баранины. Мясо маринуется в восточных специях - зире и кориандре. Традиционно, его жарят в вертикальном тандыре, но привычный нам мангал не испортит прекрасного вкуса этого шашлыка.
Ингредиенты
баранина | 1 кг |
---|---|
зира (кумин) | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
уксус виноградный | 5 ст.л. |
лук репчатый | 2 шт |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо промыть и нарезать кусками примерно по 30 грамм. Мясо соединить с нашинкованным тонкими полукольцами луком. Добавить соль, перец, уксус и специи, поставить мясо мариноваться в холодное место на 3-4 часа.
2. Промаринованное мясо нанизать на шампур, панировать сухарями или мукой крупного помола с добавлением красного перца.
3. Готовый шашлык по-намангански сервировать гранатовым салатом и горстью грантовых зерен, иделаьно подходящих к пряному вкусу этого шашлыка!
Угощайтесь! Ёкимли иштиҳа!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Ликуленька, такой шашлычок аппетитный, да из баранины... ммммм... Спасибо за рецептик!