24 апреля 2018

Шашлык по-намангански

Шашлык по-намангански 6 4

Привет!  
Принесла рецепт узбекского варианта приготовления шашлыка из баранины. Мясо маринуется в восточных специях - зире и кориандре. Традиционно, его жарят в вертикальном тандыре, но привычный нам мангал не испортит прекрасного вкуса этого шашлыка.  

Ингредиенты

баранина 1 кг
зира (кумин) 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
уксус виноградный 5 ст.л.
лук репчатый 2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Узбекская

Пошаговый рецепт с фото

1. Мясо промыть и нарезать кусками примерно по 30 грамм. Мясо соединить с нашинкованным тонкими полукольцами луком. Добавить соль, перец, уксус и специи, поставить мясо мариноваться в холодное место на 3-4 часа.

2. Промаринованное мясо нанизать на шампур, панировать сухарями или мукой крупного помола с добавлением красного перца.

3. Готовый шашлык по-намангански сервировать гранатовым салатом и горстью грантовых зерен, иделаьно подходящих к пряному вкусу этого шашлыка!

Угощайтесь! Ёкимли иштиҳа!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Ликуленька, такой шашлычок аппетитный, да из баранины... ммммм... Спасибо за рецептик! 😘

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт