1 ноября 2008

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс" 8 59

Ингредиенты

тесто (форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой)
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
ваниль
молоко 2 ст.л.
шоколад 70-100 г
сода (гашенная) 0,5 ч.л. (или разрыхлитель 2 ч.л.)
первый крем
сливки (30-35%) 400 г
сахар (или сгущенка не вареная) 2 ст.л.
второй крем
сгущёнка вареная 2/3 банки (250-300 г)
масло сливочное (размягчённое) 100 г
арахис (жареный, слегка порубленный) 80-100 г
глазурь
шоколад 100 г
молоко 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке,(или на водяной бане) вымесить до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымесить до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Сникерс"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (60)

9 лет назад

oldeg первый раз всегда по рецепту a_smile ну а потом подганяем под свой вкус.

Ответить

9 лет назад

Вышел высокий торт и очень вкусный, а главное, что много начинки вау какой a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good a_good a_good a_good
попробую тоже так

Ответить

9 лет назад

Бисквит пекла по-другому рецепту и резала на 3 части. Оля, а по какому рецепту ты бисквит делала? Мне на следующую неделю этот тортик на заказ нужен и тоже высокий a_good

Ответить

9 лет назад

а по какому рецепту ты бисквит делала? Оль, бисквит из черного рыцаря. Пекла в форме 26 см и как раз на 3 части резала.

Ответить

9 лет назад

Леночка, я тебе ещё один "Сникерс" принесла!!!!! Только без разреза, торт был на заказ. Спасибо за рецепт, за торт мне спасибо сказали и что он очень вкусный был a_yahoo! И тебе за него СПАСИБО!!!!! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Вот этот верхний ярус твой

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Сникерс" от feuerpferd6 feuerpferd6
Торт "Сникерс" от feuerpferd6 feuerpferd6
Торт "Сникерс" от oldeg oldeg
Торт "Сникерс" от oldeg oldeg
Торт "Сникерс" от direihe direihe
Торт "Сникерс" от feuerpferd6 feuerpferd6
Торт "Сникерс" от feuerpferd6 feuerpferd6
Торт "Сникерс" от feuerpferd6 feuerpferd6
Торт "Сникерс" от mamo4ka mamo4ka
Торт "Сникерс" от Oksa-2007 Oksa-2007
Торт "Сникерс" от Кукуся Кукуся
добавить рецепт