Торт "Сникерс"
Ингредиенты
тесто (форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой) | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
ваниль | |
молоко | 2 ст.л. |
шоколад | 70-100 г |
сода (гашенная) | 0,5 ч.л. (или разрыхлитель 2 ч.л.) |
первый крем | |
сливки (30-35%) | 400 г |
сахар (или сгущенка не вареная) | 2 ст.л. |
второй крем | |
сгущёнка вареная | 2/3 банки (250-300 г) |
масло сливочное (размягчённое) | 100 г |
арахис (жареный, слегка порубленный) | 80-100 г |
глазурь | |
шоколад | 100 г |
молоко | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке,(или на водяной бане) вымесить до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымесить до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8534-tort-snikers