Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Сникерс"

8 59

Ингредиенты

тесто (форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой)
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
ваниль
молоко 2 ст.л.
шоколад 70-100 г
сода (гашенная) 0,5 ч.л. (или разрыхлитель 2 ч.л.)
первый крем
сливки (30-35%) 400 г
сахар (или сгущенка не вареная) 2 ст.л.
второй крем
сгущёнка вареная 2/3 банки (250-300 г)
масло сливочное (размягчённое) 100 г
арахис (жареный, слегка порубленный) 80-100 г
глазурь
шоколад 100 г
молоко 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке,(или на водяной бане) вымесить до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымесить до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8534-tort-snikers