7 июля 2018

Торт "Сникерс" с арахисовой пастой.

Торт "Сникерс" с арахисовой пастой. 7 11

Сайтом пользуюсь давно, но рецепты ни разу ещё не выкладывала, это первый, поэтому не судите строго. Специально не  готовилась, из-за этого фотография только готового торта , в процессе не фотографировала, так как торт по этому рецепту пекла впервые и не знала, устроит ли меня результат. Торты с таким названием у нас тут есть, но по такому рецепту нет точно, я проверила. 
Небольшая предыстория - дети попросили испечь торт с арахисом и сгущёнкой, я покопалась в интернете и на его просторах выловила торт Сникерс. Рецептов его оказалось множество - и совсем простых и очень сложных , я выбрала по своему вкусу и немного его подкорректировала. Этот рецепт встречается в нескольких источниках с разными вариациями, так что кто точно автор я сказать не берусь. В результате получился прекрасный сытный торт, на мой взгляд он очень хорошо подойдёт к новогодним праздникам, 23 февраля, так как мужчины-сладкоежки  должны его оценить.

Ингредиенты

Тесто для коржей
мука пшеничная 350 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
масло сливочное 200 г
сахар 400 г
яйцо куриное 3 шт
кефир (йогурт натуральный, пахта, простокваша) 400 мл
ванилин
соль щепотка
Карамельный крем
молоко сгущенное варёное 750 г
масло сливочное 400 г
ванилин
Крем Нуга
масло сливочное 200 г
паста арахисовая (не сладкая) 300 г
арахис 200 г
белок яичный 2 шт
сахар 100 г
мёд 50 г
вода 50 мл
соль щепотка
Глазурь шоколадная
сметана 20% 100 г
масло сливочное 50 г
сахар 4 ст.л.
какао порошок 6 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление коржей.
Смешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин, соль. Масло миксером взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать добавить по одному яйца и кефир. Постепенно, порциями добавить сухую смесь. Ещё немного взбить до однородности. Тесто разделить на две части и испечь 2 коржа, у меня была  форма 22 см. Выпекать при температуре 180С где-то 30-40 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовые коржи остудить, разрезать пополам. Будьте с ними осторожнее - они очень хрупкие.

Карамельный крем.
Взбить масло до белого цвета, постепенно добавить варёное сгущённое молоко и ванилин.
До использования поставить в холод.

Крем Нуга.
Взбить сливочное масло с арахисовой пастой. Арахис (если он у вас сырой) обжарить и измельчить в блендере до размера, который вам нравится или просто побить по нему скалкой или молотком для отбивания мяса, если вы любите крупные кусочки.
Приготовить сироп. Соединить мёд, воду, сахар. Довести всё до кипения. В рецепте было написано довести этот сироп до 130С, но так как такого градусника у меня  не было я просто проварила его после закипания около 6 минут. Выключить сироп. Взбить два белка, с добавлением в процессе взбивания щепотки соли, до крепких пиков. И, продолжая взбивать, добавить в белки тонкой струйкой сироп. Взбивать смесь, пока она не станет комнатной температуры. В остывшую белковую смесь добавить масляно-арахисовую пасту и измельчённый арахис, немножко взбить ещё. Крем Нуга готов.

Сборка торта.

Я собирала в металлическом кольце для тортов. Но можно, я думаю, и без него, но имейте в виду, что торт получается высокий, лучше подстраховаться формой, которая будет его удерживать в процессе охлаждения.
Собираем торт:
1. Корж
2. Половина крема Нуга.
3. Корж
4. Половина карамельного крема
5.Корж
6. Вторая половина крема Нуга
7. Корж (самый ровный).
Ставите всю конструкцию в холод часа на 2-3 охлаждаться. Примечание - не пропитывайте ничем коржи, даже если очень хочется. Они изначально получаются влажноватыми и в процессе охлаждения в холоде ещё немного влажнеют.
После охлаждения снимаете кольцо с торта и покрываете его карамельным кремом и опять ставите его в холод. Оставьте немного крема для последнего выравнивания.

Готовим глазурь.

Шоколадную глазурь вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
Я сделала глазурь на сметане.
Смешала сметану, сахар, какао, сливочное масло и немного всё проварила. Остужаем глазурь до комнатной температуры, достаём наш охладившийся торт и покрываем глазурью.

Украшение.
Так как это торт Сникерс я украсила его измельчённым арахисом, порезанными шоколадными конфетами и вафлями. 
Всё, торт готов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Сникерс"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Оксана, замечательный и чудесный тортик у вас получился! Спасибо большое за прекрасные фото и хороший проверенный рецепт с подробным описанием! a_Bravo
Кто автор именно этой версии торта - без сомнения, это вы, Оксана a_friends Рецептов сейчас множество, но выбрать из множества какой-то рецепт, приготовить его, подкорректировать пропорции, добавить/убавить ингредиенты - это уже получится новая вариация торта или другого блюда. Поэтому и говорят, что "Сколько хозяек, столько и рецептов" и "Каждая хозяйка варит свой борщ". А что уж про торт говорить!
Спасибо за рецепт, дорогая, Оксана! a_daisya_daisya_daisy

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо, Олеся, за Ваш прекрасный отзыв и сайт. Часто пользуюсь рецептами и Вашими и девочек, многие блюда научилась делать только благодаря подробным рецептам которые у нас тут выкладываются. Ещё раз спасибо.

Ответить

5 лет назад

Оксана, и я очень рада, что вы так давно с нашим сайтом и решили поделиться вашим рецептом, причем очень замечательным! Я в восторге от вашего тортика! 🤗

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте,Оксана, заинтересовал ваш рецептик. Думаю испечь.В связи с этим возникло несколько вопросов.Судя по количеству ингредиентов тортик большой получается?(можно,наверное и половину испечь?)Арахисовая паста не сладкая-это нужно прямо искать без сахара?И можно ли приготовить коржи заранее?за 2-3,дня? А крем из пасты,допустим,за день?

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте,  fagotistka! Торт большой,  вполне можно испечь половину. Коржи можно испечь заранее, завернуть каждый в пищевую плёнку (осторожно! коржи достаточно хрупкие, хоть это и бисквит) и положить в холодильник. Паста арахисовая несладкая, так как в креме есть сироп медово-сахарный, взбитый с белками.  Если брать сладкую пасту, то будет слишком сладко, хотя можете попробовать, может и ничего получится. Крем Нуга тоже можно сделать заранее, но имейте в виду, что  вы не поставите его в холод, крем когда охлаждается становится плотным и не пластичным - застывают мёд, сахар, белки, масло и паста. Намазать его на коржи в таком состоянии не получится. Придётся что-то придумывать. Нагревать его не нужно - масло и мёд расплавятся и вы его испортите. Но если вы сделаете его вечером, то ночь он вполне сможет постоять при комнатной температуре с ним ничего не случится.

Ответить

5 лет назад

Спасибо,Оксана. И еще хочу уточнить по крему Нуга. Сироп сварили.Он горячий, взбиваем белки и добавляем в них горячий сироп? Правильно?

Ответить

5 лет назад

Да, горячий, не прекращая взбивать белки .

Ответить

Оксана, я второй раз пекла коржи по вашему рецепту и они получаются очень плотными, в разрезе мне напоминают пластилин, я не новичок, пеку много и часто, все делала строго по рецепту. Коржи немного поднимаются, упругие. Так и должно быть или я допустила ошибку? На вкус - вкусно

Ответить

4 года назад

Да, они плотные и влажные. У них состав практически как в красном бархате, только разрыхлителя поменьше. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Сникерс" с арахисовой пастой. от fagotistka fagotistka
Торт "Сникерс" с арахисовой пастой. от fagotistka fagotistka
добавить рецепт