Кулич "Кубанский"
Этот рецепт мне дала моя мама,сегодня испекла впервые эти куличи и спешу поделиться рецептом с другими хозяюшками! Читая рецепт,может показаться,что это долго и сложно,но на самом деле все очень просто и быстро!
Ингредиенты
молоко | 3 стакана |
---|---|
сахар | 600 г |
яйца | 13 шт |
масло сливочное | 250 г |
сметана | 1 стакан |
сырые дрожжи | 25-30 г |
мука | 2-3 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
1,5 стакана молока налить в кастрюлю и довести до кипения,снять с огня и всыпать постепенно 6 столовых ложек муки,тщательно размешать,чтоб было как можно меньше комочков.-Дать постоять опаре 15 минут.Затем добавить 1,5 стакана теплого молока,перемешать,процедить через мелкий друшлаг(чтоб полностью избавится от мучных комочков).
Добавить дрожжи,перемешать.Дать немного подостыть.
Добавить сахар,яйца,растопленное слив.масло,сметану-перемешать.Постепенно добавлять муку,чтоб в итоге получилось густое тесто.Можно при желании добавить ванилин,изюм.Накрыть х/б полотенцем и поставить кастрюльку в ванну с теплой водой (или в теплое место).
Когда тесто поднимется до края кастрюли,значит оно уже готово к выпечке.
В банки, смазанные растит.маслом (я еще посыпала панировочными сухарями),наполовину заполняем готовым тестом. Выпекать при t 300-400С,готовность проверять ножом.
Сахарная головка: 2 яичных белка взбить миксером с 200-300гр. сахарной пудры,смазать теплые куличи.
Я брала 1/2 из всех составляющих и в итоге у меня получилось 15 куличей,выпекала их в банках из под сгущенки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
Спасибо ,что поделилась рецептомДарина,но мне кажется дрожжей для какого количество продуктов мало,может сухих дрожжей?
Тогда да,а вот свежих очень мало
15 лет назад
Елена, как я уже писала,что брала 1/2 всех составляющих ,но сырых дрожжей у меня под рукой не было,были только быстродействующие(упаковка в 11гр.)-я высыпала половину.Получились куличи довольно пышненькие,как видно на фото.
Но моя мама всегда ложит сырые дрожжи и именно 30гр.,не больше.-Получается еще лучше!
15 лет назад
Нет,Елена,это не опечатка!Нужно действительно 600гр.сахара.