"Красный бархат" суп-пюре с чечевицей и свеклой
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Приготовила суп-пюре,благодаря Ксении026, из чечевице и свеклы.
И такой он нежный и бархатный!
И составляющие очень простые и доступные!
Если не использовать для подачи хамон или бекон,то подходит постящимся.
Угощайтесь! Суп "Красный бархат"!
Ингредиенты
чечевица | 100г |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук-порей | 1 шт |
свекла | 1 шт |
вода или бульон | 700 мл |
зелень петрушки и укропа | |
чеснок | по вкусу |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль,перец по вкусу | |
Для подачи | |
бекон | 2-4 полоски |
или хамон | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу можно сварить или испечь заранее.А можно использовать и сырую.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Добавить мелко нарезанные лук,чеснок и морковь,пассеровать до мягкости.
Если свекла сырая,то натереть её на тёрке и добавить к овощам.
Если же она уже готовая,как у меня,то отложить в сторону.
Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю с овощами.Добавить горячей воды или бульона.
Варить до готовности чечевицы.
Потом добавить мелко нарезанную свеклу (если она заранее подготовлена).
Поварить минут 5,посолить и поперчить по вкусу.
С помощью блендера "пробить" суп до состояния пюре.
При подаче добавить 1-2 ломтика жареного бекона или немного хамона.
Можно обойтись и без них.Можно добавить сметаны или йогурта по вкусу.
Но про зелень не забываем!
Подаём с хорошим настроением!
И наслаждаемся бархатным вкусом супа!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Свекольный суп-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
А чем можно заменить чечевицу?
6 лет назад
Хм,даже и не знаю...попробуйте горохом очищенным жёлтым...но вкус будет другой.