30 января 2018

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей 5 10

Энчилада - это кукурузная лепешка с начинкой, запечённая в духовке под острым томатным соусом. Существует множество видов начинок. Сегодня хочу предложить вам рецепт энчилады с курицей и сыром.

Ингредиенты

Кукурузная лепешка 5 шт
Филе куриное 400 г
Помидоры в собственном соку 400 г
Сыр 200 г
лук красный 1 шт
перец красный жгучий 1 шт
Соль и специи По вкусу
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Мексиканская

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Острый перец залить кипятком и оставить на 20 минут. Куриное филе порезать на кубики небольшого размера, примерно 1*1 см. Лук порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вместе с соком перемешать с солью и любимыми специями (перец, молотая красная паприка). Вынуть острый перец из воды и мелко его порезать.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на нем куриное филе с луком. Посолить по вкусу. В сковороду добавить 1/3 помидоров с соком и острый перец. Прогреть пару минут и снять с огня.

Кукурузные лепешки подогреть в микроволновке 15-20 секунд. На каждую лепешку выложить 3- 4 ст. л. начинки, посыпать сыром и свернуть трубочкой.

Уложить лепешки с начинкой в слегка смазанный маслом противень.

Залить сверху оставшимся соусом и посыпать сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 

Посыпать зеленью и подавать со сметаной. 

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Какая красота! Очень аппетитное блюдо получилось! Так и хочется попробовать ваши чудесные энчиладос! Спасибо, Светлана! a_friends

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо за ваш комментарий 🌹

Ответить

6 лет назад

Знам такое дело и очень любим.a_iГотовлю часто,только вместо грудки фарш.Впервые познакомился с "энчиладой" когда гостил у друга в Сан-Диего,Калифорния.Сейчас фото покажу.

Ответить

6 лет назад

Дмитрий, какое аппетитное у Вас фото! Вы правы, энчиладу чаще всего готовят с фаршем. У нас в магазине такая в основном уже и продаётся, готовая, как полуфабрикат. А этот рецепт я взяла из книги с рецептами мексиканской кухни. Там и рецепты с фаршем есть, и с обжаренными чёрными бобами, и даже сладкий вариант с яблоками. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Энчиладас с курицей от dik723 dik723
добавить рецепт