Селедка "Под шубой"
-
Капуста квашеная в банках с клюквой
3 15 19 Легкий -
Селедка "Под шубой"
2 8 41 Легкий
Ингредиенты
филе сельди | 0,5 кг |
---|---|
картофель | 3-4 шт |
яйцо | 4-5 шт |
свекла | 1-2 шт |
майонез | 250 г |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель, свеклу и яйца отварить, остудить и очистить.
Филе сельди порезать на мелкие кусочки, выложить их на тарелку и полить сверху небольшим количеством растительного масла.
Картофель потереть на крупной терке, выложить на селедку (можно тереть картофель сразу на селедку, тогда он будет менее примятый).
2 желтка потереть на "шубу" (желательно на круглой терке).
Поставить "шубу" в холодильник на некоторое время, чтобы она пропиталась.
Если вы делаете "шубу" на праздничный стол, лучше ее приготовить с вечера.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Селедка под шубой"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
А я еще перед свеклой тру на мелкой терке сырую морковь, так сочнее получается. Кто-то еще яблочко добавляет.
я добавляю ,придает этакую сочность и не чувствуеться
вообще то я во многие салаты яблоко добавляю а особо никто и не догадываеться
11 лет назад
Да, настоящий шедевр!! Классика никогда не устаревает.
Лук я тоже в этот салат не кладу - у нас его многие тоже не любят.
И все овощи с яйцами трем на мелкой терке. Каждый слой промазываем майонезом. Получается ну очень нежно и бесподобно вкусно.
14 лет назад
А я еще перед свеклой тру на мелкой терке сырую морковь, так сочнее получается. Кто-то еще яблочко добавляет.