26 октября 2010

Оливье с курицей, грибами и орехами

Оливье с курицей, грибами и орехами 14 59

Всем здравствуйте!
Я очень люблю салат "Оливье" в его традиционном исполнении,но иногда так хочется чего-то нового и вкусного.Вот и встретился мне где-то в интернете рецепт салата,сытного и в меру остренького, за что автору от меня огромная благодарность! a_rose
Угощайтесь! a_vkusno

Ингредиенты

мясо (говядина, свинина, я делала с курицей) 700-800 г
морковь 3-4 средние шт
орехи грецкие 100 г
консервированные резаные шампиньоны 1 банка большая (или 500 г свежих)
лук зеленый 150 г
консервированный горошек 1 банка
лук
немного растительного масла
соус
майонез 1 упаковка (большая)
некислый кетчуп
чеснок 2-3 зубчика
молотый черный и красный острый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо отварить до готовности со специями.охладить.
Отдельно отварить морковь,охладить очистить.
Грецкие орехи средне измельчить,подсушить на сковороде в течение 3-5 минут на среднем огне,постоянно помешивая.
Слить жидкость из шампиньонов, обжарить их на буквально капле растительного масла,охладить.
Откинуть на дуршлаг горошек.
Мясо и морковь нарезать небольшими кубиками,сложить в салатник.добавить горошек,орехи,грибы, нарезанный мелко зеленый лук,немного посолить.аккуратно перемешать.
Приготовить соус:
вылить майонез в миску,добавить столько кетчупа,чтобы получился светло-оранжевый (скорее даже кремовый) цвет. Кетчуп не должен быть кислым (Хайнц не подойдет!Например,я использовала Mr.Ricco кетчуп сладкий).пропустить чеснок через пресс,добавить в соус,положить туда по вкусу черный и красный острый молотые перцы.хорошо перемешать и заправить салат.Украсить по своему желанию.Очень вкусно!

Приятного аппетита! a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салат "Оливье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

13 лет назад

Олечка, спасибо тебе за рецепт, даже не сомневаюсь , что вкусно. судя по ингредиентам..!!! a_Bravo

Светик,спасибо.очень приятно!! a_girl_blush a_daisy a_daisy a_daisy
Да,мой муж полсалатника вчера съел.остальное на работу забрал,теперь такой салат будет частым гостем у нас на столе!! a_grin a_grin a_grin
Угощайся! a_vkusno

Ответить

13 лет назад

Спасибо за идею изменить уже порядком надоевший салат "Оливье". Обязательно попробую приготовить, но без орехов.

Вика, думаю, и без орехов будет тоже очень вкусно,менее жирно точно!! a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

Спасибо за рецепт a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

делала на новый год.салатик не дурен оказался)даже рецепт попросили..правда из мясного я совместила куриное варенное мясо с копченной ветчиной 50%50а в остальном все не отклоняясь от рецепта)

Ответить

13 лет назад

делала на новый год.салатик не дурен оказался)даже рецепт попросили..правда из мясного я совместила куриное варенное мясо с копченной ветчиной 50%50а в остальном все не отклоняясь от рецепта)

Марина, очень рада,что Вам и Вашим гостям понравился салат a_yahoo! .Должно быть вкус был очень интересным с копченой ветчиной a_vkusno Спасибо за Ваш отзыв и с Новым годом Вас! a_santa

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт