21 октября 2011

Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления

Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления 25 87

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки лучше всего выбирать чуть кисловатые зеленые яблоки, например голд. Их нужно почистить и вырезать сердцевину, затем тонко порезать.

На порезанные яблоки выдавить сок половинки лимона (не слишком усердствуя), так они дольше не будут темнеть. Потом добавить изюм, сухарики, сахар и корицу, все перемешать. Попробовать кусочек яблока и решить достаточно ли сахара. Сухарики добавляются в начинку, что бы яблочный сок во время приготовления не вытекал.

В нашем случае используется готовое свежее слоеное тесто, свернутое рулетом через бумагу. Так что его достаточно просто развернуть, не нужно раскатывать. Если кусочки теста маленькие, то нужно раскатать, но не очень сильно, тесто должно оставаться довольно толстым (~3-4 мм). На развернутое тесто можно мелко поерзать кусочки сливочного масла, для большей мягкости теста. Затем выложить начинку и аккуратно, стараясь не повредить тесто, завернуть рулетом. Края тщательно заклеиваются, чтобы не вытекал сок. Сверху приминать не нужно!

Затем рулет нужно смазать яичным желтком, взбитым с одной чайной ложкой сахара. Особое внимание нужно уделить швам, желток хорошо их склеит. После первых нескольких раз от яйца я отказалась, смазываю просто молоком, получается нежнее.

На противень налить немного растительного масла и слегка посыпать панировочными сухарями, чтобы рулет не прилип. Затем аккуратно, стараясь не повредить тесто, переложить рулеты на протвень. Опять же, после первых нескольких раз я стала выпекать просто на бумаге для выпечки, тогда ничего смазывать и посыпать не нужно.
Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 175-180°С в течение 30-40 минут.
Горячий штрудель несомненно вкусный, но, мне кажется, что он становится гораздо вкуснее на следующий день, постояв в холодильнике! Поэтому готовлю всегда сразу две штуки, так как заканчивается очень быстро a_smile

Да, забыла сказать, рецепт итальянский, в том смысле что итальянцы ему научили, да подают в Италии примерно такой штрудель всегда=)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
87 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Штрудель

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

9 лет назад

InLove, здорово! a_good Спасибо! a_smile

Ответить

9 лет назад

Периодически делаю, горячий с мороженным просто супер!

Ответить

8 лет назад

Юленька, вкусно получилось! a_vkusno a_vkusno a_good Большое спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

5 лет назад

2 года назад

У меня постный и быстрый вариант. Готовила из лаваша, смазывала его растительным маслом. На один лаваш брала 2 больших яблока, соком лимона не поливала и сахар не добавляла, и так сильно сладко получилось. Вместо изюма добавила финики (что под рукой нашлось). Сверху просто водой смазала. Выпекала 40 минут. Можно было и 50.Очень вкусно и быстро! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо большое за рецепт! a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления от lanita69 lanita69
Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления от whal whal
Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления от Nayt Nayt
Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления от InLove InLove
Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления от Зулечка Зулечка
добавить рецепт