2 февраля 2014

Еврейский штрудель (по фамильному рецепту)

Еврейский штрудель (по фамильному рецепту) 23 123

Этот рецепт мне достался от бабушки моего мужа, ей он также передавался по наследству.. История происхождения этого рецепта такая давняя, что давно потеряла первоисточник, но от этого он не становится менее вкусным. Хранится он около недели при комнатной температуре в закрытой посуде. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым и прекрасно сочетается с кисловатой начинкой. Для начинки лучше всего использовать варенье из вишни или сливы. Отличный рецепт к ароматному чаю, особенно в зимний вечерок.

Ингредиенты

маргарин 250 г
яйцо 2 шт
сахар 3 ст.л.
крепкая заварка 3 ст.л.
сода погашенная уксусом 0,5 ч.л.
мука 2-3 стакана
варенье: лучше вишня или слива
орехи грецкие, обжарить и порубить 0,5 стакана

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Сахар смешать с яйцом (до растворения сахара). Добавить мягкий маргарин, затем добавить заварку, соду гашеную уксусом, просеянную муку ( тесто не должно липнуть к рукам)
Тесто разделить на 4 части (либо 2 части). Раскатать на полотенце толщиной 2-3мм , предварительно полотенце подпылить мукой.Тесто смазать вареньем, не доходя до краев 1,5-2см и присыпать орехом. При помощи полотенца скатать в рулет. Рулет уложить на шов, сверху присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Дать полностью остыть и порезать на порции.

Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
123 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Штрудель

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

9 лет назад

Отчёт о проделанной работе: 1) рецепт понравился сразу же после прочтения и после взгляда на картинку...создалось какое-то дежавю; 2) штрудель (у меня с вареньем из черной смородины и сливового джема) получился просто супер! a_Bravo Вам огромнейшее спасибо за столь прекрасный рецепт; 3) ... и низкий поклон! Дежавю было от того, что много-много лет назад моя бабуленька тоже пекла именно такой штрудель! a_good
Всем советую его готовить! a_rose

Ответить

9 лет назад

:-)Большое спасибо за рецепт

Пожалуйста! a_rose

Ответить

8 лет назад

shoksana , Оксана, спасибо! a_daisy
Вкусно a_vkusno

Ответить

8 лет назад

shoksana , Оксана, спасибо! a_daisy
Вкусно a_vkusno

Приятного аппетита! Готовьте и радуйте своих близких!

Ответить

3 года назад

Оксана, столько раз уже пекла штрудель по Вашему рецепту, уж очень он нам полюбился! И с вишневым вареньем, и со смородиновым, но мой бесспорный фаворит - это розовое варенье + грецкие орехи. a_vkusno Вкус детства! Моя бабушка такой штрудель пекла, именно с розовым вареньем. Спасибо Вам огромное еще раз за прекрасный рецепт! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Еврейский штрудель (по фамильному рецепту) от Caledonia Caledonia
Еврейский штрудель (по фамильному рецепту) от Хильда Хильда
Еврейский штрудель (по фамильному рецепту) от Lynishka Lynishka
добавить рецепт