9 февраля 2020

Rührei или немецкая яичница

Rührei или немецкая яичница 8 13

Яичница по-немецки это что-то среднее между омлетом и привычной нам яичницей. Rührei переводится как смешанное (перемешанное) яйцо и процесс приготовления полностью оправдывает название. Источник https://cookorama.net

Ингредиенты

яйца 4 шт
масло сливочное 20 г
шнитт-лук (зеленый лук) 1 ст.л.
растительное масло для жарки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить просто вилкой или венчиком. Добавить к ним мелко нарезанный шнитт (или перо зеленого лука) и растопленное (это важно!) сливочное масло. Перемешать. Сдобрить по вкусу солью с перцем.
Теперь смазать сковороду тонким слоем растительного масла, и хорошо разогреть ее. На горячую сковороду вылить яичную смесь,  и вот теперь самое главное, дать пару секунд яичнице «схватиться», а затем широкой лопаткой начинаем мешать. Появятся комочки-кусочки, мы их переворачиваем пока не исчезнет жидкость и они станут плотными. Длится этот процесс где-то до минуты.
Выложить яичницу на тарелки и тут же подать к столу. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яичница

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

3 года назад

Спасибо, это действительно хороший рецепт, мне лично Rührei нравиться больше любых других яичниц. Странно, что русского названия нет :)

Позволю себе дополнить немного. 1) Жарить нужно не всю массу за раз, а тонкими слоями по типу блинчиков. Про этом не передерживайте!! Советуют делать так - поднимаем сковородку за ручку под углом, отливаем немного массы (буквально объемом двух столовых ложек) на сковороду,  крутим сковороду, чтобы тонкий слой разбежался по всей площади.  "Блин", сразу сворачиваем и в миску.

Именно такая техника сделает яичницу намного вкуснее. Важна скорость, топленное масло не должно сильно нагреться!

Да и зеленый лук лучше добавлять после жарки, но тут уже по вкусу. :)

Ответить

3 года назад

Большое спасибо за такие интересные комментарии!

Ответить

3 года назад

Готовила дочкам на завтрак.
Получилось очень нежно и вкусно.
Спасибо! a_rose

Ответить

3 года назад

Mariyana как нежно! a_vkusno

Ответить

3 года назад

нежно и вкусно. Хорошо разнообразил привычные омлеты a_good

Ответить

3 года назад

Lubimica Спасибо, очень аппетитно! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Rührei или немецкая яичница от Lubimica Lubimica
Rührei или немецкая яичница от Mariyana Mariyana
Rührei или немецкая яичница от Юляка Юляка
Rührei или немецкая яичница от Юляка Юляка
Rührei или немецкая яичница от lanita69 lanita69
Rührei или немецкая яичница от Юляка Юляка
Rührei или немецкая яичница от Buchy Buchy
Rührei или немецкая яичница от Янна Янна
добавить рецепт