Быстрый пирог
-
Пирог с фасолью и беконом
1 4 0 Легкий -
Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
3 2 0 Легкий -
Блинчики с клубничным джемом
3 1 0 Легкий -
Плетёнки «Проще простого»
2 2 1 Легкий -
Печенье с джемом
1 1 0 Легкий
Благодарим Nikita Draluks за присланный рецепт с фотографией
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 3 шт |
мука | 1 стакан |
крахмал (можно не добавлять, а взять только муку) | 1/3 стакана |
сметана или кефир | 0,5 стакана |
майонез | 0,5 стакана |
сода | 0,5 ч.л. (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя) |
соль | 1 ч.л. |
для начинки | |
вареные яйца | |
зеленый лук | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто.
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку.
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо за такой простой и хороший рецептик! Пироги получились- объеденье! Тесто готовила в двойном объёме. Но яиц было всего 5. Начинку первого пирога делала из сырой рыбы (филе хека) и порубленного репчатого лука, соль, черный перец молотый -по вкусу. Как достала из духовки- верх смазала кусочком сливочного масла. Получилось очень вкусно! Для начинки второго пирога я использовала творог 9%, порубленную зелень кинзы и укропа, мелко нарезного чеснока и нормального количества соли (чтобы на вкус был как брынза). Эту начинку делала ввиде тонкой лепешки, выпекала в двух небольших круглых формах. По мере готовности верх смазала сливочным маслом. Получилось лучше чем в национальном ресторане)) Рекомендую попробовать! Благодарю за рецепт! Сохранила себе, как наилучший!
7 лет назад
Завжди з недовірою відносилась до наливного тіста для пирогів, але цей пиріг дуже смачний. Для начинки брала 4 варених яйця, зелену цибулю, твердий сир, зелень (кріп,петрушку). На смак, як пиріг з грибами. Буду й надалі експериментувати з начинкою, але тісто тільки за рецептом. Швидко та смачно. Дуже дякую!
7 лет назад
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой размер вашей формы? И сколько яиц надо для начинки и лук? Спасибо)