30 июня 2013

Помидоры фаршированные красной рыбой и каперсами

Помидоры фаршированные красной рыбой и каперсами 8 27

Здравствуйте!Помидоры готовила для Кулинарного алфавита.Получилось очень вкусно!И больших расходов не требуется.У нас не нашла,вроде a_girl_blush a_girl_pardon

Ингредиенты

помидоры 6 шт
филе семги (или другой красной рыбы) 300 г
каперсы (маринованые корнишоны) 2 ст.л.
тёртый пармезан 1-2 ст.л.
отруби (молотые сухари) 1 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки и укропа
соль, перец, приправы по вкусу
оливковое масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры помыть,срезать верхушку и вычистить семена.

Присолить и приперчить.
Филе красной рыбы(я добавила кусочек мерлузы ещё)мелко нарезать,мелко порубить чеснок.У меня не оказалось каперсов,и я их смело заменила на корнишончики,мелко порезать.Всё смешать с сыром,отрубями и мелко порубленной зеленью,посолить,поперчить,добавить любимые специи-прованские травы-.

Помидоры нафаршировать рыбной смесью,сверху можно присыпать пармезаном.

Отправляем в разогретую духовку на 30 мин при 200*(ориентируйтесь по своей),довести до готовности.При подаче приправить зеленью.
Очень вкусно,не жирно.Муж кушал в компании с картошечкой,а я так,с салатом!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фаршированные помидоры

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

10 лет назад

Супер - вкусно

Вика,угощайся!Очень вкусно и не хлопотно!

Ответить

10 лет назад

Ой, как вкусно!!! a_vkusno a_daisy Так и хочется слямзить хоть один штука!!! a_girl_blush a_razz

Ответить

10 лет назад

Так и хочется слямзить хоть один штука!!!

Света,а ты в гости приходи,и "лямзить"не нать....

Ответить

10 лет назад

Меня очень вдохновил рецепт, я решила сделать помидорки не как закуску, а как основное блюдо, поэтому взяла большие тепличные помидоры 8 штук, 800 г форели (стэйков, почистила, порезала), 150 г пармезана, 120 г каперсов, 5 зубков чеснока, базилик. Как гарнир приваренная и обжаренная с травами цветная капуста. Получилось очень вкусно, горячий пармезан, сочная форелька и помидоры с каперсами и базиликом, просто чудесное соединение. Единственное, но, что на следующий день лучше не оставлять, пармезан в микроволновке не тает, а рыбка становится сухой. Очень хороший рецепт, спасибо.
Как бонус, так как помидоры были очень большими, жаль было выбрасывать серединку, я сделала из нее гаспачо.

Ответить

10 лет назад

Получилось очень вкусно,

Я очень рада,что понравилось!

я решила сделать помидорки не как закуску, а как основное блюдо,

Вероника,а они и идут как основное блюдо,у меня,во всяком случае...

Как бонус, так как помидоры были очень большими, жаль было выбрасывать серединку, я сделала из нее гаспачо.

Да,в жару весьма актуально!Большое спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт