Тарт с ежевикой
-
Курица с чоризо и рисом
2 0 0 Легкий -
Курица по - испански
4 2 0 Легкий -
Запечённая курица с овощами
4 4 2 Легкий -
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
4 6 4 Легкий -
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
5 3 1 Легкий
Нежный французский пирог из песочного теста.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 200 г |
масло сливочное охлажденное | 100 г |
сахар | 80 г |
сухой горох для выпекания | |
ледяная вода | 2 ст.л. |
Начинка | |
ежевика | 400 г |
яйцо куриное | 1 шт |
желток яичный | 1 шт |
сахар коричневый | 50 г |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
пахта | 200 мл |
сливки | 50 мл |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Из муки, нарезананного кубиками сливочного масла, 2 ст л белого сахара и 2 ст л ледяной воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Форму для выпекания смазать любым жиром.
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму и сделать бортики высотой около 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Накрыть основу из теста листом бумаги для выпекания, насыпать горох и выпекать 15 мин. Удалить горох и бумагу и выпекать еще 5 -10 минут.
Ежевику вымыть и обсушить. (Если вы используете замороженные ягоды, нужно предварительно разморозить их и слить сок). Смешать яйцо, желток, крахмал, коричневый и оставшийся белый сахар. Пахту со сливками нагреть и, интенсивно помешивая, влить в яично- крахмальную смесь. Перелить крем в кастрюлю и нагревать помешивая, на слабом огне до загустения.
Основу из теста посыпать ягодами, залить их теплым яичным кремом и выпекать тарт в духовке 40- 45 минут при 160 градусах.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очень понравилось!Только я сделала с клубникой!
6 лет назад
спасибо Светик за доверие!