Запеченные огурцы
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Огурцы традиционно используют для свежих салатов, но французы пошли дальше и решили их запечь. Блюдо получается очень ароматным и удачных, главное предварительно удалить лишних сок из огурцов. Огурца подавайте так либо заправьте жирными сливками. Для постного варианта сливочное масло замените оливковым.
Ингредиенты
огурец | 400 г |
---|---|
винный уксус | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
масло сливочное | 30 г |
укроп | 0.5 ч.л. |
лук зеленый | 2 перышка |
Пошаговый рецепт с фото
Снимите с огурцов кожицу, разрежьте их вдоль пополам и выскребите ложкой семена. Нарежьте вдоль полосками шириной около 1 см, с полоски нарежьте на кусочки длиной около 5 см.
Положите огурцы в миску, добавьте уксус, соль и сахар, оставьте на 30 минут или более. Затем слейте сок, огурцы обсушите.
Положите огурцы в форму, добавьте сливочное масло, зелень и перец. Запекайте при 190*С около часа, перемешав за это время 2-3 раза, пока огурцы не станут мягкими, но еще сохранят легкую упругость.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.