4 июля 2018

Хрустящие малосольные огурцы в банке

Хрустящие малосольные огурцы в банке 6 17

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты

Огурцы 1,5-2 кг
Холодная вода 1-1,5 л
Соль 2 ст.л.
Зонтики укропа 3-4 шт.
Листья хрена 2 шт.
Зубчики чеснока 5 шт.
Листья вишни 2-4 шт.
Листья смородины 2-4 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.

2. Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.

3. Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать попки, а также проткнуть их по центру ножом.

4. На дно банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат), плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена, залить холодной водой.

5. Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1 до 3 дней. Если оставить в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из огурцов, редиски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Спасибо, Алиночка! Аппетитнейшие огурчики! ☺

Ответить

5 лет назад

Спасибо)

Ответить

год назад

спасибо за рецепт! 
я впервые готовила малосольные огурцы. 
все получилось, огурчики хрусткие и ароматные. 
но брала 2-литровую банку, так как 3-литровой нет. 
соль была средне-мелкая, взяла 1 ст. ложку на литр холодной воды. с небольшой горкой. можно было и без горки. 
с солью переборщила немного, в общем. 
банку поставила в холодильник. 
в остальном делала без изменений с поправкой на меньший объем.
за почти2 дня просолились, аромат хороший. 
хрустят, цвет свежих тоже сохранился.
шкурка только соленая, обмыть и ок.
однозначно отличный рецепт! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хрустящие малосольные огурцы в банке от ат0442 ат0442
Хрустящие малосольные огурцы в банке от ат0442 ат0442
добавить рецепт