Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты
Для заварного теста | |
---|---|
мука | 150 г |
молоко | 125 мл |
вода | 125 мл |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 3-4 шт |
сахар | 0,5-1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
сахар | 160-180 г |
желтки | 5 шт |
сливочное масло | 50 г |
мука или крахмал | 25-30 г |
жирные сливки (33-35%) | 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла) |
ваниль | 1/2 стручка (или 1 ч.л. ванильного сахара) |
Для украшения | |
горький (или молочный) шоколад | 150 г |
белый шоколад | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Подготовить ингредиенты для заварного крема.
Приготовить заварной крем.
Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится).
Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение 4-8 часов.
Приготовить заварное тесто.
На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см.
Совет 1. Эклеры нужно отсаживать на расстоянии 4-6 см друг от друга, т.к. во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме.
Совет 2. Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Пакет наполнить тестом, и срезать кончик.
Совет 3. Тесто можно выкладывать на противень ложкой, смоченной в воде.
Выпекать эклеры 20 минут, в заранее разогретой до 200°C духовке, до румяности.
Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.
Эклеры выложить на решетку и остудить.
Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги).
Наполнить эклеры заварным кремом (можно аккуратно сделать небольшое отверстие в эклерах и наполнить их кремом при помощи кондитерского мешка).
Поверхность пирожных покрыть растопленным шоколадом.
Совет. Можно в отдельной миске растопить немного белого шоколада и нарисовать произвольные узоры на поверхности эклеров.
Перед подачей пирожные хорошо охладить.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/409-eklery-s-zavarnym-kremom