"Чесночные гармошки к борщу "
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Предлагаю такую разновидность чесночных "пампушек" к борщу,или просто так.
Вкусные и ароматные!
Мой сынуля каждый раз их просит,когда варю красный борщ.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
дрожжи свежие | 20 г |
сыворотка | 250 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
мука (примерно) | 450 г |
растительное масло или сливочное | 30 г |
Для намазки | |
масло сливочное | 50 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
яйцо для смазки |
Пошаговый рецепт с фото
Замесить тесто:в тёплую сыворотку добавить сахар и дрожжи.
Просеять муку(не всю),добавить мягкое масло или растительное,яйцо,соль,влить сыворотку с дрожжами и замесить тесто.
Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
Дать подняться в тёплом месте примерно час.
В размягчённое сливочное масло выдавить через пресс чеснок,добавить соль и мелко порубленную петрушку.Хорошо смешать.
Затем обмять тесто и раскатать в пласт.
Смазать его масляно-чесночной смесью.Разрезать на полоски шириной по 5 см.
Взять 3-4 полоски и сложить их друг на друга,верхнюю положить маслом вниз.Разрезать на кусочки примерно по 5 см.Получаются такие себе квадратики.
Выпекать будем в формочках для маффинов.В каждую формочку положить по квадратику срезом вверх.Дать подняться минут 40.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 180* минут 20-25.До румяной корочки.
В это время уже настаивается борщ
На аромат сбегается не только семья,но и соседи!
Подаём теплыми.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светлана! Спасибо за рецепт! Очень вкусные гармошки получились. На второй день были мягкие и вкусные, и я, как настоящий гурман уплела их с чашечкой кофе Тесто само по себе мне понравилось, в следующий раз попробую с ним испечь пирог.
6 лет назад
Жду впечатлений!