10 ноября 2016

Риболлита

Риболлита 5 7

Густой суп итальянской кухни. Название супа "риболлита" ("перекипяченный") связано с тем, что раньше его делали из оставшегося с вечера овощного супа. Риболлиту варили в жаростойком глиняном горшке с луком, нарезанным тонкими ломтиками, черным перцем, а затем спрыскивали оливковым маслом. Суп снимали с огня и подавали к столу только тогда, когда лук становился золотисто-коричневым. Сегодня риболлиту делают несколько иначе.

Ингредиенты

масло оливковое 3 ст.л.
морковь 1 шт
небольшая луковица 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
помидор 3 шт
веточка свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сушеного 1 шт
картофель 2 шт
капуста 200 г
сухая фасоль (предварительно замоченная на 12 часов) 80 г
белый хлеб 4 ломтика
вода или овощной бульон 0,7-1 л

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло и тушите, периодически помешивая, лук, морковь и сельдерей около 5 минут.

Помидоры и картофель нарежьте кубиками и добавьте в сотейник, тушите еще минут 10, затем положите мелко нашинкованную капусту и фасоль, влейте воду, доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите суп 2 часа.

Хлеб положите на дно керамической кастрюли, залейте супом и подержите в духовке при 180*С 10 минут.

Готовый суп посыпьте перцем и спрысните оливковым маслом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Очень аппетитно! Как только за два часа овощи не превращаются в пюре? У вас на фото все красивыми ровными кубиками! a_good

Ответить

7 лет назад

Как только за два часа овощи не превращаются в пюре?

Так они томятся на медленном огне. Я в мультиварке делала на режиме "тушение".

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт