Цимес
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Цимес - самая суть еврейской кухни. Это не просто закуска, а порой единственное сладкое блюдо у бедняков. На столах богатых людей оно присутствовало неизменно, как напоминание о том, что приговор Небесного Суда может обратиться в разные стороны, ведь на иврите слово "морковь" созвучно слову "приговор".
Подавайте цимес на стол слегка теплым в качестве гарнира к курице или же холодным как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
морковь | 6 шт |
---|---|
изюм или сушеная вишня | 1/2 стакана |
мёд | 3 ст.л. |
сок половины лимона | |
душистый перец | 2 горошины |
масло оливковое | 4 ст.л. |
соль и перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Изюм или вишню залейте кипятком и оставьте на 15 минут, слейте воду.
Морковь очистите и нарежьте кружочками.
В сотейнике разогрейте масло, добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока морковь слегка не размягчится.
Переложите морковь в миску, добавьте изюм, мёд, лимонный сок.
В ступке измельчите душистый перец. Приправьте морковь черным и душистым перцем, посолите. Перемешайте и подавайте.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные овощи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
И я решила разместить отчет...
Олеся, спасибо за рецептик! Такой простой, быстрый... и радостный! Такой рецепт-шутка!
И спасибо Анне за ее комментарий! Именно ее слова вдохновили меня:
Морковь кружочками олицетворяет настрой на благополучие - вот монетки
Готовить было весело - и правда монетки получились!
6 лет назад
Готовить было весело - и правда монетки получились!
Елена, спасибо за такой позитивный отчет
6 лет назад