Морковь с лимоном
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Это блюдо замечательно подходит в качестве гарнира к рыбе, но так же его можно подавать как салат или легкую закуску перед основным кушаньем.
Ингредиенты
морковь | 800 г |
---|---|
масло оливковое | 40 г |
небольшие луковицы | 2 шт |
сок и цедра 1/2 лимона | |
кунжут | 1 ч.л. |
веточка петрушки | 1 шт |
соль и перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Морковь очистите и нарежьте кружочками, положите в миску и залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 15 минут. После воду слейте, морковь обсушите.
В сотейнике нагрейте масло, добавьте мелконарезанный лук и жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте цедру и лимонный сок, готовьте около 2 минут, после положите морковь, посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне 10 минут.
Обжарьте на сухой сковороде с толстым дном кунжут до приятного аромата и легкой золотистости.
Переложите морковь на блюдо, посыпьте кунжутом и накрошенной петрушкой. Спрысните оливковым маслом и подавайте.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные овощи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Просто, вкусно и полезно!