26 декабря 2015

"Елена" салат с сердцем

"Елена" салат с сердцем 9 20

Доброго настроения!
Нашла у себя в старых записях вкусный салат,о котором и сама забыла.
Именно под таким названием он у меня существует уже лет 20 .
У нас я не нашла подобного,хотя если ошибаюсь,прошу простить и присоединить .

Ингредиенты

вареное сердце (свиное или говяжье) 500 г
морковь 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
горошек зеленый,замороженный 100 г
чеснок 1 зубчик
растительное масло для жарки
соль,перец по вкусу
майонез (домашний) для заправки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отварить сердце удобным способом до готовности (я варю 1,5 часа в подсоленой воде с лавровым листом,перцем горошком,зернами кориандра).Очистить.Нарезать брусочками.
Лук нарезать мелко.Морковь натереть на средней тёрке.
На 1-2 ч.л. растительного масла протушить овощи до готовности,под крышкой.Если нужно,добавить немного воды.За 5 минут до готовности добавить горошек (важно!консервированный горошек кардинально меняет вкус) Посолить,поперчить по вкусу.
К горячим овощам добавить порезаное сердце.Смешать.Остудить.
Для подачи салатник смазать зубчиком чеснока или добавить в майонез 1/2 зубчика (для аромата,много чеснока не нужно)
В салат добавить порубленую зелень и заправить майонезом.
Не кидайтесь тапками,майонез здесь важен!Я делаю на перепелиных яйцах с чесноком.
Перекладываем в салатник и подаём.
Сытный,вкусный салат.Ну,да!Не диетический...

Приятного от Ланиты!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с субпродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Очень аппетитный салатик! a_vkusno Света, а если заменить свиное сердце на куриные сердечки? И за 5 минут замороженный зеленый горошек приготовится? Не будет жестковатым? Или таки лучше взять консервированный? Спасибо! a_daisy

Ответить

8 лет назад

а если заменить свиное сердце на куриные сердечки? И за 5 минут замороженный зеленый горошек приготовится? Не будет жестковатым? Или таки лучше взять консервированный?

Лена,попробовать можно,они нежнее-Горошек конечно приготовится-Он пирятно "постреливает " во рту,свеженький! a_good А вот с консервированым мне не нравится a_no ,но это дело вкуса!
Буду рада увидеть впечатления!

Ответить

7 лет назад

очень люблю салаты с сердцем, но у нас его не достать. пришлось заменит на постную говядину. получилось очень вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

очень люблю салаты с сердцем, но у нас его не достать. пришлось заменит на постную говядину. получилось очень вкусно!!!

Тоже выход!Ниночка,спасибо большое!

Ответить

6 лет назад

Делала с консервированным горошком.Удачно подошли для подачи маринованные грибочки.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Елена" салат с сердцем от lanita69 lanita69
"Елена" салат с сердцем от lanita69 lanita69
"Елена" салат с сердцем от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
добавить рецепт