23 марта 2016

Соус для шаурмы шашлыков

В интернете наткнулась на рецепт этого соуса, попробовала и осталась очень довольна!   Он максимально похож на тот соус, которым заправляют кебабы, шаурму в магазинах!  С тех пор готовлю его для шаурмы, для любых рулетов из лаваша , также к шашлыку, мясу  Вкусный, пикантный соус, в него вкусно просто макать хрустящий кусочек хлеба...ммм  

Ингредиенты

майонез 250 г
кефир 100 мл
сметана 3 ст.ложки
карри 1 ч. ложка
хмели-сунели 0,5 ч.ложка
молотая паприка 0,5 ч.ложка
чеснок 1-2 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

В посуду вылить майонез, кефир и сметану, перемешать. Чеснок натереть на мелкой терке, именно натереть, не давить , добавить к майонезу. Всыпать карри, хмели-сунели и паприку, перемешать. Все, соус готов! Его лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы оставался белым, так как если он постоит пару часов- станет желтым от карри

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
62 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

А мы вместо карри и хмели-сунели добавляем зиру. Отличный соус!!!!

Ответить

год назад

А мы вместо карри и хмели-сунели добавляем зиру

У зиры свой вкус и аромат, так что она на любителя a_wink

Ответить

год назад

Вкусно a_vkusno , только майонез был дома жирный, в следующий раз буду брать с низким процентом жира

Ответить

год назад

Вкусно

Очень аппетитно выглядит a_vkusno С кусочками мяса на заднем плане a_good

Ответить