Иерусалимская кодафа (молочное)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения! Шалом!
Кодафа – еврейская сладость.
Для него готовится особое тесто кадаиф-тертое тесто, размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах.
Но в адаптированных рецептах это тесто часто заменяют на кус-ку,отчего блюдо никак не страдает.
Часто в Иерусалиме на Ближнем Востоке готовят огромные противни кодафы, которые переносят продавцы, поставив противень на голову.
Ингредиенты
Для кодафы | |
---|---|
кускус | 150 г |
творог | 300 г |
масло сливочное | 75 г |
яйцо куриное | 1-2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
ваниль | по вкусу |
Для заливки | |
мед | 4-5 ст.л. |
вода | 50 мл |
корица | 2 ч.л. |
сок лимонный | 1-2 ст.л. |
корицу можно заменить на шафран | |
Фисташки для подачи-по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
Кус-кус насыпать в чашу и залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 10 минут.
Потом кус-кус разрыхлить, добавить размягченное сливочное масло и яйцо, все хорошо перемешать.
Творог размять вилкой с ванилью и сахаром.
В форму для запекания,если нужно,то смазать маслом, Выложить половину нормы кус куса,разровнять.
Выложить творог.
Сверху оставшийся кус кус.
Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут при 180*.
Дать немного остыть,выложить на тарелку.
Варим сироп-заливку.
Мед смешать с 50 мл воды, довести до кипения, добавить корицу и варить 5 минут.(Мне было очень жалко так "издеваться" над мёдом....но!-Таки ДА! )
Снять с огня, добавить лимонный сок.
Если корице предпочтёте шафран,то добавить его,а не корицу.
Слегка тёплую кодафу полить сиропом.
Не спешить-поливать ложкой и ждать,пока будет впитываться.Попадая и на бока.
Сироп у меня остался ещё.
Да,забыла!Многие источники рекомендуют перед подачей посыпать рублеными фисташкамиУ меня не оказалось.
Для подала на карамельном сиропе,но он лишний
Очень вкусно,здорово!
Приятного аппетита!
и анекдот:
-Мойша!Иди домой!
-Мама,я замёрз???
-Нет!Ты хочешь кушать!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Выпечка из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Танюша,буду очень рада!