Капустный торт
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Капустный торт
Этот необычный " торт" всегда печёт моя мама.
Он, конечно, скорее похож на пирог, но мы всегда называем его тортом, потому что он очень сочный из-за большого количества начинки, а тесто получается совсем тоненькое - его почти и незаметно.
Сочетание капусты и яблока даёт необычный вкус, а сверху - аппетитная золотистая сырная корочка...
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
творог | 100 г |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука | 150 г |
сода без горки (я положила чуть меньше чайной ложки) | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
для начинки: | |
кочан капусты (маленький) | 1 шт |
яйца | 2 шт |
луковица | 1 шт |
кисло-сладкое яблоко | 1 шт |
петрушка | |
сметана | 200-250 г |
дополнительно: | |
сыр | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
Муку перемешать с солью и содой.
Смешать яйцо с творогом и раст. маслом. Постепенно добавляя муку, замесить тесто и оставить его на 30 мин. в холодильнике, завернув в плёнку.
Капусту и лук мелко нарезать, приправить солью, перцем по вкусу и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне, добавив немного воды и кусочек сливочного масла.
Совет
Количество капусты регулируйте сами, в зависимости от величины кочана и формы для пирога, которую будете использовать. У меня ушло чуть больше половины небольшого кочана капусты.
В конце добавить к капусте нарезанную петрушку и остудить.
Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать с капустой.
Тесто раскатать в круглую тонкую лепёшку. Застелить форму (у меня - диаметром 24 см) пергаментной бумагой ( в крайнем случае просто смазать, но тогда потом труднее будет вынимать) и выложить туда тесто, сформировать небольшие бортики (около 2-3 см).
Оставшиеся 2 яйца перемешать со сметаной, а затем с капустной начинкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Распределить начинку равномерно на тесте, сверху засыпать сыром так, чтобы полность покрыть начинку.
Выпекать при 175 градусах около 30-40 минут (до золотистой корочки сверху).
Дать немного остыть торту, прежде чем вынимать из формы.
Капустный торт можно есть тёплым или холодным на ваш вкус.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка с творогом, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Спасибо за рецептик пирога...люблю всё с капусточкой