14 февраля 2014

Гречневая каша с яйцом, орехами и изюмом

Гречневая каша с яйцом, орехами и изюмом 4 4

Весьма интересный рецепт гречневой каши. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира.

Ингредиенты

гречка 1/2 стакана
красная луковица 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
яйцо 1 шт
горсть орехов
горсть изюма
несколько веточек тимьяна
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 1 ст.л.
перец, соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок почистите и тонко нарежьте.
Сельдерей также нарежьте тонко.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук.
Выложите в сковороду сельдерей и чеснок, перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
Добавьте гречку, яйцо, тщательно перемешайте и прогревайте 2 минуты.
Влейте стакан воды. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 10–12 минут.
Орехи порубите ножом.
Готовую гречку выложите в тарелку, посыпьте орехами, изюмом и листьями тимьяна.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Гречневая каша и гарниры из гречки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Олеся как всегда на высоте! Очень аппетитное фото, да и вкус не оставляет сомнений a_Bravo a_Bravo a_Bravo
Один вопрос все-таки задам, как думаешь подойдет это блюдо к мясу где много соуса? Мой муж не любит есть в сухую a_mad a_eek

Ответить

10 лет назад

как думаешь подойдет это блюдо к мясу где много соуса?

Да, вполне подойдет a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт