Гречневая каша с яйцом, орехами и изюмом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Весьма интересный рецепт гречневой каши. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира.
Ингредиенты
гречка | 1/2 стакана |
---|---|
красная луковица | 1 шт |
стебель сельдерея | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
горсть орехов | |
горсть изюма | |
несколько веточек тимьяна | |
чеснок | 1 зубчик |
масло сливочное | 1 ст.л. |
перец, соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок почистите и тонко нарежьте.
Сельдерей также нарежьте тонко.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук.
Выложите в сковороду сельдерей и чеснок, перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
Добавьте гречку, яйцо, тщательно перемешайте и прогревайте 2 минуты.
Влейте стакан воды. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 10–12 минут.
Орехи порубите ножом.
Готовую гречку выложите в тарелку, посыпьте орехами, изюмом и листьями тимьяна.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Гречневая каша и гарниры из гречки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Олеся как всегда на высоте! Очень аппетитное фото, да и вкус не оставляет сомнений
Один вопрос все-таки задам, как думаешь подойдет это блюдо к мясу где много соуса? Мой муж не любит есть в сухую