Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гречневая каша с яйцом, орехами и изюмом

4 4

Весьма интересный рецепт гречневой каши. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира.

Ингредиенты

гречка 1/2 стакана
красная луковица 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
яйцо 1 шт
горсть орехов
горсть изюма
несколько веточек тимьяна
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 1 ст.л.
перец, соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук и чеснок почистите и тонко нарежьте.
Сельдерей также нарежьте тонко.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук.
Выложите в сковороду сельдерей и чеснок, перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
Добавьте гречку, яйцо, тщательно перемешайте и прогревайте 2 минуты.
Влейте стакан воды. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 10–12 минут.
Орехи порубите ножом.
Готовую гречку выложите в тарелку, посыпьте орехами, изюмом и листьями тимьяна.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3465-grechnevaya-kasha-s-yaytsom-orekhami-i-izyumom