Гречневая каша с яйцом, орехами и изюмом
4
4
Весьма интересный рецепт гречневой каши. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира.
Ингредиенты
гречка | 1/2 стакана |
---|---|
красная луковица | 1 шт |
стебель сельдерея | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
горсть орехов | |
горсть изюма | |
несколько веточек тимьяна | |
чеснок | 1 зубчик |
масло сливочное | 1 ст.л. |
перец, соль по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Лук и чеснок почистите и тонко нарежьте.
Сельдерей также нарежьте тонко.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук.
Выложите в сковороду сельдерей и чеснок, перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
Добавьте гречку, яйцо, тщательно перемешайте и прогревайте 2 минуты.
Влейте стакан воды. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 10–12 минут.
Орехи порубите ножом.
Готовую гречку выложите в тарелку, посыпьте орехами, изюмом и листьями тимьяна.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3465-grechnevaya-kasha-s-yaytsom-orekhami-i-izyumom