21 февраля 2013

Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог 14 99

Французский пирог с большим количеством яблок в нежной заливке крем-брюле.
Рецепт из моей любимой книги "Энциклопедия домашней выпечки".
Ингредиенты даны на форму диаметром 26 см. Я делала половину порции в форме 18 см.

Ингредиенты

для основы
мука 200 г
масло 100 г
желток 1 шт
сахар 30 г
холодная вода 2 ст.л.
щепотка соли
цедра половины лимона
для начинки
яблоки 500-700 г
сахар 100 г
желтки 3 шт
сливки (у меня 20%) 250 мл
ванильный сахар

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

... и делаем
Из муки, масла комнатной температуры, сахара, желтка, соли, цедры и воды быстро замесить.
Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа вылежаться.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками, удалить сердцевину.
Затем тонко и часто порезать каждую четвертинку таким образом, чтобы она не распадалась на пластинки.

Тесто распределить по дну формы, сделать бортики около 1 см высотой.

Выложить на тесто яблоки

Печем пирог при 180*С 20 минут

Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар и сливки.

Осторожно залить сливочной массой яблоки и выпекать еще 20-30 минут при 200*С до зарумянивания.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
99 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

9 лет назад

Олесь безумно вкусный пирог получился начинка a_bomb a_good все что удалось снять, кусочек даже не успела щелкнуть, так быстро съели a_girl_blush Спасибки Олеся a_daisy очень нам все понравился! a_daisy a_daisy Торопилась поэтому так красиво украсить времени не хватило, я по простому a_girl_blush

Ответить

9 лет назад

Darya1991 Даша, спасибо за отчет! Главное, что вкусно, а оформление - это уже дело десятое a_girl_yes

Ответить

Очень люблю пироги с заливкой. a_vkusno Этот не исключение. a_vkusno Делается быстро, так же быстро съедается. a_grinА делать надо действительно в разъемной форме, попыталась вынуть из обычной a_girl_nea Так в этой на куски и порезали и быстренько съели. a_vkusno Олесенька, спасибо за рецепт! Да, вместо сливок взяла натуральный йогурт. a_girl_blush

Ответить

9 лет назад

Очень люблю пироги с заливкой.

И мы a_friends

Да, вместо сливок взяла натуральный йогурт.

Хорошая замена, низкокалорийная a_lol
Юля, спасибо за отчет, такое фото солнечное a_good

Ответить

3 года назад

Делала полпорции в форме 20см. Сливки были 33%. Пирог очень вкусный: рассыпчатое тесто, запеченные яблоки с кислинкой в нежной сладкой заливке a_good

Ответить

3 года назад

Какой пирог красивый! Спасибо за отчет!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Эльзасский яблочный пирог от Ma-Riya Ma-Riya
Эльзасский яблочный пирог от Darya1991 Darya1991
Эльзасский яблочный пирог от lanita69 lanita69
Эльзасский яблочный пирог от lanita69 lanita69
добавить рецепт