Эльзасский яблочный пирог
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Французский пирог с большим количеством яблок в нежной заливке крем-брюле.
Рецепт из моей любимой книги "Энциклопедия домашней выпечки".
Ингредиенты даны на форму диаметром 26 см. Я делала половину порции в форме 18 см.
Ингредиенты
для основы | |
---|---|
мука | 200 г |
масло | 100 г |
желток | 1 шт |
сахар | 30 г |
холодная вода | 2 ст.л. |
щепотка соли | |
цедра половины лимона | |
для начинки | |
яблоки | 500-700 г |
сахар | 100 г |
желтки | 3 шт |
сливки (у меня 20%) | 250 мл |
ванильный сахар |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Из муки, масла комнатной температуры, сахара, желтка, соли, цедры и воды быстро замесить.
Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа вылежаться.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками, удалить сердцевину.
Затем тонко и часто порезать каждую четвертинку таким образом, чтобы она не распадалась на пластинки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Darya1991 Даша, спасибо за отчет! Главное, что вкусно, а оформление - это уже дело десятое
9 лет назад
Очень люблю пироги с заливкой. Этот не исключение. Делается быстро, так же быстро съедается. А делать надо действительно в разъемной форме, попыталась вынуть из обычной Так в этой на куски и порезали и быстренько съели. Олесенька, спасибо за рецепт! Да, вместо сливок взяла натуральный йогурт.
9 лет назад
Олесь безумно вкусный пирог получился начинка все что удалось снять, кусочек даже не успела щелкнуть, так быстро съели Спасибки Олеся очень нам все понравился! Торопилась поэтому так красиво украсить времени не хватило, я по простому