13 марта 2014

Маринованная цветная капуста по-корейски

Маринованная цветная капуста по-корейски 26 141

У нас на сайте есть несколько рецептов маринованной цветной капусты, но во всех этих рецептах капусту нужно предварительно отваривать. В этом рецепте капуста используется свежая/сырая и в итоге она получается хрустящей. Такой салат идеально подойдет под мясо на природу. Еще плюс для меня в том, что салат можно приготовить заранее. За рецепт спасибо тёте Тане a_daisy

Ингредиенты

кочан капусты 1 шт (общий вес примерно 1,5 кг)
морковка 1-2 шт
чеснок 3-4 зубчика (кто любит, может добавить больше)
рассол
на 1 литр воды
сахар 1 стакан
уксус 9% (чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста) 0,8-1 стакан
растительное масло 50 мл
соль 2 ст.л.
приправа для корейской морковки (по желанию) или молотый кориандр (у меня приправа без глутамата нат
перец, красный острый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Капусту разобрать на соцветия. В воду добавить все составляющие для рассола и закипятить. Дать покипеть минуты 3-4, чтобы улетучился запах уксуса и крутым кипятком залить капусту. Если заливать не кипятком, то капуста потемнеет. Пока рассол немного остывает, натереть морковку отдельно как на корейскую морковку. Добавить к морковке давленный через чеснокодавку чеснок, свежемолотый черный перец, приправу для корейской морковки или молотый кориандр, острый красный перец. Добавить все это к цветной капусте, перемешать. Рассол должен покрывать цветную капусту и морковку. Дать настояться 5-6 часов. Можно сделать салат с вечера. Перед подачей на стол добавить нарезанную петрушку.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
141 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски по-корейски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

7 лет назад

Вкусная капустка

Ответить

7 лет назад

-одуванчик- Вижу, вижу a_grin a_friends a_rose a_rose a_rose

Вкусная капустка

Танюш, на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Капустка очень понравилась. Опускала ее на пару минут в кипяток. a_vkusno

Ответить

7 лет назад

юля28 Юля, на здоровье a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Очень хороший рецепт!  Я живу в стране, где нет 9% уксуса, а только 5%. Добавила чуть больше, чем в рецепте. Вышло очень изысканно и не ядрёно. Капуста хрустящая и вкусная невероятно. И давала я настояться часов 12. Фото прилагаю. Моя семья заценила, а особенно дети.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маринованная цветная капуста по-корейски от Ma-Riya Ma-Riya
Маринованная цветная капуста по-корейски от Danica Danica
Маринованная цветная капуста по-корейски от lanita69 lanita69
Маринованная цветная капуста по-корейски от юля28 юля28
Маринованная цветная капуста по-корейски от Kontik Kontik
Маринованная цветная капуста по-корейски от zarevna zarevna
Маринованная цветная капуста по-корейски от zarevna zarevna
Маринованная цветная капуста по-корейски от Lfenechka Lfenechka
Маринованная цветная капуста по-корейски от oldeg oldeg
Маринованная цветная капуста по-корейски от oldeg oldeg
Маринованная цветная капуста по-корейски от -одуванчик- -одуванчик-
Маринованная цветная капуста по-корейски от Svetlana+A+A Svetlana+A+A
Маринованная цветная капуста по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Маринованная цветная капуста по-корейски от admira admira
Маринованная цветная капуста по-корейски от AnCoLia AnCoLia
добавить рецепт