20 ноября 2007

Салат "Черепаха"

Ингредиенты

яйца сваренные вкрутую 4 шт
ветчина или карбонат 200 г
лук репчатый 2 шт
сыр твердый 100 г
яблоки кислые 2 шт
батон (для крутонов) 4 ломтика
толченые грецкие орехи 0,5 стакана
майонез 400 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Салат выкладывать слоями.

1-й слой - порезанные белки
2-й слой - порезанная кусочками ветчина
3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой - тертый на крупной терке сыр
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой - грецкие орехи.
Украсить салат зеленью.
Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
6 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

elena

10 лет назад

wigledit super.

Ответить

елена

10 лет назад

выглядит красиво,но думаю,что лучше каждый слой не жирно промазывать майонезом

Ответить

Наталья

10 лет назад

Елена, майонез можно взять легкий, салат быстро пропитается и не будет слишком жирным(как вам кажется). Могу еще предложить майонез смешивать со сметаной 1:1. Все дело вкуса и привычек. Вам выбирать. :)

Ответить

Лена

10 лет назад

Наталья, разъясните, пож-та: 1й слой - это просто свежий хлеб, или тоже обжаренный, как и 6й?

Ответить

Наталья

10 лет назад

6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона Елена, рецепт подробный. Первый слой(нижний) белки, последний(верхний) орехи. :))

Ответить

catalinka

10 лет назад

а как замариновать лук?

Ответить

Наталья

10 лет назад

catalinka, лук мариновать в след. растворе. На 1 крупную луковицу 50 мл. 7% уксуса и 50 мл. кипяченой, холодной воды. Лук порезать тонкими полукольцами, сложить в ёмкость керамическую и залить маринадом. Можно по вкусу в маринад добавлять соль и сахар. Выдерживать лук от получаса и больше.

Ответить

светлана

10 лет назад

Вчера с дочкой сделали салат "Черепаха" Странно, но салат не понравился,какое-то непонятное сочетание копчености(от ветчины) и кислоты (от яблок).

Ответить

варкадия

10 лет назад

Делаю время от времени. Только мясо - курица-грудки. Хлеб не кладу. Очень сытно, всем нравится. Сытость обеспечена. Но другие салаты на столе должны быть лёгкими - овощными, фруктовыми - никакого мяса, яиц.

Ответить

Пупырка

10 лет назад

А я обожаю этот салат. Очень часто его делаю, но...чуть по-другому. У меня слои такие: -тертые белки (мелко) -обжаренные с луком измельченные грибы -тертые желтки -измельченное куриное мясо -тертый мелко твердый сыр -тертые грецкие орехи (самый верх. слой)- по вкусу После каждого слоя -майонез, но ТОЛЬКО легкий, и без фанатизма. Вот и все. Изумительно. Рекомендую.

Ответить

Шура

9 лет назад

Наталья а можно место батона готовые сухарики.

Ответить

Люсьен

9 лет назад

Вкусно! все очень хвалили. Спасибо всем за вкусные варианты. сайт-очень хороший- мой любимый

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Мне очень понравился этот рецепт, и измененный рецепт "Пупырки" тоже очень очень неплохой. Молодцы.

Ответить

Юля

9 лет назад

Очень вкусно и красиво! Недавно делала. Очень нежный получился. Только майонез не такой белый кажется. Советую попробывать!

Ответить

Елена Тихонова

9 лет назад

вид у салата очень милый

Ответить

Елена Тихонова

9 лет назад

очень симпатичный салатик

Ответить

Энж

9 лет назад

Этот салат можно оформить еще так: взять шпроты и сделать из них лапки, а голову сделать с картофелины (глаза - перчинки, язычек - морковка), панцирь выложить половинками орехов. Получается "живая" черепаха.

Ответить

Petra

9 лет назад

xoposchee oformlenie

Ответить

надя

9 лет назад

я знаю другой рецепт ЧЕРЕПАШКИ, там не надо слоями, просто все перемешивается с майонезом, а сверху посыпается орешками и толчеными кириешками

Ответить

Юлия

9 лет назад

А я делаю другой салат "Черепаха" 1 банка лосося - первый слой смазываю vqjytpjv вареный картофель - второй слой майонез соленые или маринованные огурчики- третий слой обжаренные с луком грибы - четвертый слой украшаю майонезом и зеленью на ночь в холодильник и салат обалденный все прдукты кромер рыбы и грибов потереть на терке Приятного аппетита

Ответить

olga

9 лет назад

Можно в место жареного батона класть кириешки.

Ответить

Olga

9 лет назад

a 4to takoe karbonat? esli ne trudno otwetjte pozhalujsta

Ответить

Olga

9 лет назад

wkusno, wsem ponrawilsja

Ответить

Tatinka

9 лет назад

Спасибо за чудесные рецепты! Я каждый раз стараюсь гостям сделать новые салаты.Этот салат был на 1 месте!Обалденный и вкус и дизайн!Русским в Америке понравился всем!И даже американцам!!!! Спасибо девочки!

Ответить

Наталья

9 лет назад

Olga (29 Dec 2007 23:14) a 4to takoe karbonat? esli ne trudno otwetjte pozhalujsta Оля, в моем понимание это филейная свинная часть копчено-вареная.

Ответить

9 лет назад

в рецепте стоит ветчина или карбонат,а што такое карбонат??

Ответить

8 лет назад

Будьте добры, подскажите: "Что такое карбонат?" Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Карбонад (фр. carbonnade, от лат. carbo — уголь) — кусок свинины из филейной части, как правило жареный или запеченный. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.

Ответить

7 лет назад

a ya delau bez suxarei, i s kuricei ili kurinim ruletom, kop4enym! poprobuite - vkusno!)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.