Пудинг из простокваши
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Этот пудинг не оставит равнодушным никого: нежнейшая, воздушная масса с тонким ароматом кардамона под румяной корочкой. Так и хочется протянуть руку за добавкой!
Учтите, что простоквашу предварительно нужно отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого выложите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, влейте простоквашу и дайте сыворотке стечь в течение ~ 5 часов. Я оставляю эту конструкцию на столе на ночь. В рецепте указан вес простокваши без сыворотки.
Ингредиенты на форму 20х20 см
Ингредиенты
простокваша | 400 г |
---|---|
масло сливочное | 30 г |
сахар | 50 г |
яйца | 3 шт |
мука | 60 г |
соль | 1 щепотка |
кардамон | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом, добавьте простоквашу, соль, кардамон и муку, перемешайте до однородности.
Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно подмешайте в тесто.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пудинг
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
ряженка у тебя изначально густая была?
Я брала 4%-ю.Она жидкая... Из 900 гр продукта сыворотки вытекло примерно 250 гр
7 лет назад
Я брала 4%-ю.Она жидкая...
Спасибо, Ксюша. Обязательно попробую твой вариант. Мне топленое молоко, творог из него и ряженка больше нравятся, пудинг, думаю, что будет восхитительный
7 лет назад
А ряженка у тебя изначально густая была? У нас продается ряженка в стакане, вот в ней ложка стоит, а есть еще обычная, жидкая. Вот первая точно подойдет, спасибо за идею