20 февраля 2017

Пудинг из простокваши

Этот пудинг не оставит равнодушным никого: нежнейшая, воздушная масса с тонким ароматом кардамона под румяной корочкой. Так и хочется протянуть руку за добавкой!
Учтите, что простоквашу предварительно нужно отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого выложите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, влейте простоквашу и дайте сыворотке стечь в течение ~ 5 часов. Я оставляю эту конструкцию на столе на ночь. В рецепте указан вес простокваши без сыворотки.
Ингредиенты на форму 20х20 см

Ингредиенты

простокваша 400 г
масло сливочное 30 г
сахар 50 г
яйца 3 шт
мука 60 г
соль 1 щепотка
кардамон 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Латвийская

Приготовление

Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом, добавьте простоквашу, соль, кардамон и муку, перемешайте до однородности.
Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно подмешайте в тесто.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом.

Запекайте пудинг около 40 минут при 180*С.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
22 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 месяца назад

шикарный пудинг, очень нежный. спасибо большое.
без кусочка. горячим только ложкой вынималось и не очень красиво выходило

Ответить

3 месяца назад

шикарный пудинг, очень нежный

Да, прям невесомый такой. У меня дочь почти сама весь пудинг съела. Ирини, спасибо за отчет a_daisy

Ответить

3 месяца назад

Buchy Олеся,я с отчетом.
Готовила из ряженки,сахар уменьшила. Запекала в трех формочках.
В духовке пудинг сильно поднялся a_girl_yes a_girl_yes .
Вкусно очень a_vkusno a_vkusno
Спасибо! a_rose

Ответить

3 месяца назад

Готовила из ряженки,сахар уменьшила.

Ого, вот это интересно, прям попробовать захотелось. А ряженку ты тоже предварительно отвешивала? Она густая была?
Ксюша, спасибо за отчет, пудинг очень красивый a_good

Ответить

3 месяца назад

прям попробовать захотелось.

Олеся,я ряженку покупала по акции,а простокваша подороже была a_crazy a_girl_pardon .
Отвешивала всю ночь a_girl_yes .
Блюдо очень вкусное и нежное a_girl_yes a_good

Ответить

3 месяца назад

Отвешивала всю ночь

А ряженка у тебя изначально густая была? У нас продается ряженка в стакане, вот в ней ложка стоит, а есть еще обычная, жидкая. Вот первая точно подойдет, спасибо за идею a_daisy

Ответить

3 месяца назад

ряженка у тебя изначально густая была?

Я брала 4%-ю.Она жидкая... a_girl_yes a_girl_pardon Из 900 гр продукта сыворотки вытекло примерно 250 гр a_girl_pardon

Ответить

3 месяца назад

Я брала 4%-ю.Она жидкая...

Спасибо, Ксюша. Обязательно попробую твой вариант. Мне топленое молоко, творог из него и ряженка больше нравятся, пудинг, думаю, что будет восхитительный a_girl_yes

Ответить

3 месяца назад

Олеся, спасибо за рецепт a_daisy
Настоящее лакомство a_vkusno a_good Ели с медом a_vkusno

Ответить

3 месяца назад

Настоящее лакомство

Дааа a_vkusno Ох и румяная у тебя корочка, так и хочется ее съесть a_vkusno

Ответить