29 апреля 2011

Творожный десерт с ревенем

Творожный десерт с ревенем 16 28

Хочу предложить вам простой и очень вкусный творожный десерт с ревенем. Если вы любите кисло-сладкие творожно-фруктовые десерты, то думаю и этот вам придется по вкусу a_daisy

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Для начала лучше всего сделать соус из ревеня. У меня уже была готовая банка в холодильнике вот этого соуса от Наташи. Можно сделать быстро и самому. Очистить ревень от верхних волокон. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Засыпать 50 гр. сахара + 1 пачка ванильного сахара и оставить на минут 10-15. За это время ревень пустит сок. Затем поставить на огонь и проварить минут 5. Когда ревень уже станет мягкий, развести 1 ст. л. крахмала в 2 ст. л. воды и влить в соус. Проварить еще буквально минутку и дать остыть. Получается соус примерно такой консистенции.

Творог взбить со сгущенкой или сахарной пудрой. Сладость регулируйте по своему вкусу. Взбить отдельно сливки. В творог добавить сливки и перемешать. Печенье поломать.
Теперь выложим составляющие десерта слоями в бокалы. Вы можете сами регулировать количество/толщину каждого слоя по своему вкусу, так как я очень люблю сливочно-творожный слой, то он у меня самый большой получился a_grin
На дно бокалов для десерта выкладываем печенье.

Затем выложить соус из ревеня. Если вы решите сделать этот слой с желатином, то тогда надо дать ему постоять в холодильнике хотя бы пол часа, пока желатин не схватится, а уже затем выкладывать сливочно-творожный слой.

Ну и последним слоем выкладываем сливочно-творожную массу. Я выкладывала из кондитерского мешка, мне так удобней было. Украшаем по своему вкусу. Можно конечно десерт кушать и сразу, но лучше поставить в холодильник хотя бы на 1 час a_wink

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с творогом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

12 лет назад

в баночки и в холоидльник

У меня со вчера тоже осталась половина соуса...А как долго он сможет простоять в хол-ке?

Ответить

12 лет назад

.А как долго он сможет простоять в хол-ке?

у меня долго не стоит, я его с чаем наворачиваю a_lol А вообще в плотно закрытой банке у меня стоял само долго 1,5 недели навреное a_smile

Ответить

12 лет назад

1,5 недели

Буду знать....Спасибо за рецепт,Ольчик,и за подсказки a_rose

Ответить

9 лет назад

Десерт без сливок, но с маскарпоне a_vkusno В ревень добавила немного малины.

Это без печенья.

Ответить

6 лет назад

Было немного ревеня в морозилке. Вкусный десерт a_vkusno a_good Спасибо a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожный десерт с ревенем от oldeg oldeg
Творожный десерт с ревенем от oldeg oldeg
Творожный десерт с ревенем от Morvolna Morvolna
Творожный десерт с ревенем от Morvolna Morvolna
Творожный десерт с ревенем от +malinka +malinka
Творожный десерт с ревенем от Angel M Angel M
добавить рецепт