Апельсиновый кекс с клюквой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Безумно ароматный и сочный кекс с клюквенной кислинкой На второй день после выпечки кекс становится еще вкуснее!
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
сахар | 200 г |
яйца | 4 |
сметана | 200 г |
мука | 270 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
клюква | 150 г |
сок и цедра апельсина | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и апельсиновой цедрой. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Подмешайте сметану и апельсиновый сок. В последнюю очередь подмешайте муку с разрыхлителем теста. Добавьте клюкву и аккуратно перемешайте.
2. Вылейте тесто в подготовленную прямоугольную форму для кексов. Выпекайте кекс в духовке при 175С примерно 1 час. Готовность проверьте спичкой. Дайте остыть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Апельсиновые, лимонные кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Натаsha79 Наташ, спасибо за отчет! Вполне аппетитное фото, не наговаривай У меня тоже такое было, кекс выпал из формы без основания После этого всегда прокладываю форму пекарской бумагой!
7 лет назад
Замечательный кекс, очень ароматный и нежный Заменила клюкву на черную смородину Спасибо за рецепт!
8 лет назад
Аня, я с вкусным, но не очень красивым отчетом
И что мне стукнуло в голову, за столько лет увлечения выпечкой, смазать форму растительным маслом???????????????????????????????????????
В общем, впервые у меня такой казус - кекс прилип и оторвался из формы без дна
А так, очень нежный, влажный и вкусный! Думаю совсем не помешает подать его с мороженым.