9 марта 2014

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом 3 14

Рецепт из интернета, Нине Niksya огромное спасибо!

Ингредиенты

Для блинов:
молоко 500 мл
темный шоколад 50 гр
какао-порошок 2 ст.л.
мука 250 гр
яйца 2 шт
сахар белый 1 ст.л.
сливочное масло 25 гр
сахар коричневый 2 ст.л.
горячая вода 5-6 ст.л.
соль щепотка
растительное масло для жарки
Для соуса:
консервированный ананас 300 гр
апельсин 2 шт
банан 1 шт
сливочное масло 50 гр
сахар коричневый 50 гр
сироп (из банки с ананасами) 2 ст.л.
крахмал 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, что бы апельсины дали немного сока.

Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Добавить в смесь растопленное сливочное масло.

Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.
В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем по очереди блины. Белые:

И шоколадные:

Блины складываем по двое — шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом. Лучше всего это делать, пока они еще горячие, тогда рулетики будут лучше держаться и не начнут разворачиваться.
Можно сворачивать наоборот: на белый блин класть шоколадный. Но,по-моему, шоколадный сверху смотрится выигрышнее.

И нарезаем толщиной 4-5 см.

Я пекла по 1 блину белому и шоколадному, сворачивала, разрезала, а потом уже пекла дальше. (чтобы они не успевали остыть.)
Пока блины пекутся начинаем делать соус. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут.

В 2 столовых ложках жидкости из банки с ананасом разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения и отставляем, чтобы соус остыл.

Подаем к столу с соусом.

Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Интересные блинчики, очень красиво смотрятся!!! Мне понравились!!! Спасибо Танюш!!! a_good

Ответить

10 лет назад

Аня, попробуй! Делать несложно и получается вкусно, моим понравилось! a_girl_pardon

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт