Конфитюр из клубники с имбирём
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Рецепт я нашла в книге итальянского кондитера Луки Монтерсино.
Сочетание клубника+имбирь оказалось необыкновенно вкусным , имбирь подчёркивает и дополняет аромат и вкус клубники. В зависимости от количества имбиря в составе, можно сделать пикантную имбирную нотку более или менее ощутимой на вкус. Конфитюр можно подавать не только к чаю, но и к сырному ассорти.
Ингредиенты
клубника | 1 кг |
---|---|
сахар | 500 г |
свежего имбиря | 50 г |
*количество имбиря можно изменять по вкусу, у Монтерсино в рецепте было указано 100 г | |
лимонный сок | 15 +15 г |
Пошаговый рецепт с фото
Клубнику нарезать кусочками произвольной величины. Смешать с сахаром, тёртым на мелкой тёрке имбирём и 15 г лимонного сока.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Аккуратно снять пенку. Убрать с огня кастрюлю и накрыть плёнкой, положив её на поверхность конфитюра.
Оставить на 10-12 часов.
Добавить в конфитюр оставшиеся 15 г лимонного сока и снова поставить на огонь. Варить до готовности и нужной густоты, время от времени снимая пенку при необходимости.
Готовность проверяем так: капнуть конфитюр на холодное блюдце и наклонить его, если капля конфитюра не теряет форму, начинает стекать очень-очень медленно, то конфитюр готов.
Или можно ещё так: капнуть конфитюр в стакан с холодной водой, если капля не растворяется в воде, а остаётся на дне, то конфитюр готов.
Сразу же, горячим, заполнить стерилизованные банки до верха, закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
P.S. В ещё горячем и не до конца сваренном конфитюре вкус имбиря будет чувствоваться сильнее. После полного остывания в готовом конфитюре он ощущается гораздо меньше.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из клубники на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Маша, третий год уже делаю
Наташа, я очень рада! Какой цвет красивый у конфитюра. Спасибо за отчёт!
А я в этом году что-то всю клубнику "проворонила" и его не сделала...
7 лет назад
Благодаря Наталье увидела этот рецепт в разгар сезона клубники и захотелось сделать. В первый раз варила немного долго. Вышло мало, густо и цвет был чуть темноват. А второй раз уже почаще в кастрюльку заглядывала. Хотя выход готового продукта также был небольшим. Что касаемо вкуса, то муж сказал,что имбирь перебивает всё, хотя я только 50 гр потёрла. Мама сказала, что с чаем очень даже вкусно, а мне ОЧЕНЬ понравился. До полной баночки одна порция не влезла, а банок поменьше дома не было, так я через пару дней на эту баночку и покусилась. Покушалась каждый день, пока не съела весь. Утром со свежим хлебом, намазанным маслом и конфитюром -это что-то божественное . До зимы не доживёт , если только у сестры для которой я баночку оставила. Спасибо за рецепт !
Как раз незадолго до этого был у нас конфитюр магазинный клубничный. Бережно мыла банку, дабы не повредить бумажки. Думала для фото пригодится, ан нет, не вышло что-то
Муки моего выбора с фото не увенчались успехом
7 лет назад
Маша, воспользовалась твоим интересным рецептом, зимой буду пробовать