Мармелад из клубники и ревеня
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Мармелад получается очень вкусный, яркий, с кусочками ягод. Он будет хорошим дополнением к любому чаепитию.
Пошаговый рецепт с фото
Ревень нарезать небольшими кусочками, не толще 1 см. Клубника, если крупная, то разрезать на 2-4 части. Сложить в кастрюлю, добавить сок лимона и засыпать сахаром. Поставить на огонь. Сахар будет потихоньку плавиться и с ягод будет выделяться сок. Довести до кипения. После того, как весь сахар растаит, варить на сильном огне 3-5 минут. Белую пену убрать шумовкой. Разложить мармелад в стерилизованные банки, хорошо закрутить и перевернуть крышками вниз на 5 минут.
1. Желированный сахар можно заменить на простой сахар, тогда его понадобится 1 кг. Соответственно и варить мармелад придется дольше, пока он не загустеет.
2. Если вам кусочки ягод покажутся слишком большими, то перед тем как раскладывать мармелад в банки, ягоды можно помять немного толкушкой.
3. Сок лимона можно заменить лимонной кислотой + немного воды.
4. Клубники можно брать и больше, а ревеня меньше. Главное, чтобы общее количество клубники и ревеня было 1 кг.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из клубники на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
как жаль, что у нас клубника отошла уже! Жду второй заход, очень мне варенье понравилось!
10 лет назад
Ольчик, огромное спасибо за рецепт Это просто Съела тут же пол банки и уже хочу открыть еще Варенье получается не сильно сладкое, с приятной кислинкой и оооочень густое Жаль фото не передало его янтарно-красный цвет
10 лет назад
JaneMF Женя, очень рада, что варенье пришлось по вкусу. Очень красивое и яркое фото Спасибо