Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Конфитюр из клубники с имбирём

21 91

Рецепт я нашла в книге итальянского кондитера Луки Монтерсино.
Сочетание клубника+имбирь оказалось необыкновенно вкусным a_vkusno , имбирь подчёркивает и дополняет аромат и вкус клубники. В зависимости от количества имбиря в составе, можно сделать пикантную имбирную нотку более или менее ощутимой на вкус. Конфитюр можно подавать не только к чаю, но и к сырному ассорти.

Ингредиенты

клубника 1 кг
сахар 500 г
свежего имбиря 50 г
*количество имбиря можно изменять по вкусу, у Монтерсино в рецепте было указано 100 г
лимонный сок 15 +15 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Клубнику нарезать кусочками произвольной величины. Смешать с сахаром, тёртым на мелкой тёрке имбирём и 15 г лимонного сока.
Поставить на огонь, довести до кипения.

Аккуратно снять пенку. Убрать с огня кастрюлю и накрыть плёнкой, положив её на поверхность конфитюра.
Оставить на 10-12 часов.

Добавить в конфитюр оставшиеся 15 г лимонного сока и снова поставить на огонь. Варить до готовности и нужной густоты, время от времени снимая пенку при необходимости.

Готовность проверяем так: капнуть конфитюр на холодное блюдце и наклонить его, если капля конфитюра не теряет форму, начинает стекать очень-очень медленно, то конфитюр готов.
Или можно ещё так: капнуть конфитюр в стакан с холодной водой, если капля не растворяется в воде, а остаётся на дне, то конфитюр готов.

Сразу же, горячим, заполнить стерилизованные банки до верха, закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

P.S. В ещё горячем и не до конца сваренном конфитюре вкус имбиря будет чувствоваться сильнее. После полного остывания в готовом конфитюре он ощущается гораздо меньше.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2416-konfityur-iz-klubniki-s-imbirem