Запеканка из баклажан с лисичками
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Любители баклажан будут в восторге от этой запеканки Она получается сытная и сочная, и с летней ноткой - лисичками
Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 4 зубчика |
лисички | 300 г |
томаты в собственном соку | 400 г |
кубик бульонный | 0,5 шт |
лавровый лист | |
соль, перец | |
моцарелла | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте баклажаны и нарежьте на кольца толщиной примерно 5 мм. Присыпьте солью и дайте постоять. Снова перемешайте, образовавшуюся жидкость слейте и обжарьте слегка баклажан со всех сторон.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок.
3. В большой сковороде разогрейте масло, обжаривайте лук и чеснок до золотого цвета. Добавьте промытые лисички и жарьте около 5 минут. Добавьте томаты, пол кубика куриного бульона, лавровый лист и посолите, поперчите. Томите на среднем огне 10 минут.
4. Моцареллу нарежьте на дольки.
5. В смазанную маслом форму уложите поджаренный баклажан, сверху уложите томатно-лисичковый соус и дольки моцареллы. Запекайте в духовке при температуре 200С примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с овощами, грибами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Женееечек Ммм, Жень, прямо с пылу - с жару Спасибо за отчет! Я очень рада, что запеканка понравилась
12 лет назад
Anchie
Анечка, я дождалась лисичек!
Очень вкусная запеканочка, ну очень. Спасибо тебе большое за рецепт. Буду делать ещё не раз, попробую и с другими грибами.
12 лет назад
Диана212 Диана, спасибо большое! Удачных поисков!!
oldeg Оля Ты уже с отчетом! Оперативно Я рада, что тебе запеканка понравилась, и спасибо за отчет