Полосатый чизкейк
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Весна идет, полна чудес -
Христос воскрес,
Христос воскрес!
Поздравляю еще раз всех с Пасхой! И хочу предложить чизкейк, который я готовила к Пасхе. Такой пирог как нельзя лучше смотрится на весеннем и праздничном столе!
Ингредиенты
малина (замороженная) | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
сливочное печенье | 150 г |
амареттини | 125 г |
крахмал картофельный | 40 г |
апельсин | 1 шт |
маскарпоне | 500 г |
творог 20% | 500 г |
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
яйца | 6 |
Пошаговый рецепт с фото
1. Малине дайте оттаять. Сливочное масло растопите, оставьте на 5 минут остыть. Смажьте растительным маслом разъемную форму для торта (26-28 см). Измельчите сливочное печенье и амареттини, перемешайте в миске с растопленным маслом. Отделите половину смеси и распределите по дну формы. Вторую половину выложите по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.
2. Протрите малину через сито в кастрюлю (получится около 75 мл жидкости). Помешивая, доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и подмешайте к малиновому соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Разогрейте духовку до 175С. Апельсин вымойте, натрите цедру на терке. Разрежьте пополам и из половинки выжьмите сок. Соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин и цедру, промешайте. Подмешайте яйца и 2 ст. л. апельсинового сока. Просейте поверх получившейся массы 40г крахмала, перемешайте.
4. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа из крошек. Отделите треть малинового сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней малиновые разводы. Выложите поверх оставшуюся творожную массу, распределите по ней остатки малинового сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час. Затем дайте остыть в духовке и поставьте на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Anchie Аня, вкус у него полностью соотвеТствует его красоте! Я использовала бруснику, остальное все по рецепту, ну, очень вкусно! Огромное тебе спасибо!
9 лет назад
аполинария2003 Слава, какой он у тебя красивый получился, даже красивее моего Спасибо! Надеюсь, что на вкус он тоже понравился