Морковно-творожные оладушки
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Ингредиенты
творог (домашний) | 250 г |
---|---|
морковь (сочная, крупная) | 1 шт |
манка | 2 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
сахар (я не добавляю) | по вкусу |
соль, масло растительное для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Берём морковь, режем кусочками и слегка обжариваем на сливочном масле, потом добавляем буквально пару ложек воды и под крышку на медленный огонь пока морковь не протушится.
Творог разминаем чтоб не было крупинок, добавляем манку, желток, муку, сахар, соль. Растираем готовую морковь в пюре и добавляем к творогу. Отдельно взбиваем белок и смешиваем всю массу. На разогретую сковороду ложкой, смоченной в воде выкладываем оладушки. Получаются не жирные, нежные, очень красивые на вид, а главное вкусные. Подавать со сметанкой, мёдом или ягодным сиропом, вареньем. приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из творога. Разное
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Отличные оладушки!!!!!!!
Не пробывала еще такого сочетания с творогом, но мне это напоминает сырники, только полезные - с морковочкой, которую я люблю)))))))))))
Попробую, спаибки!!!!!