Самое простое овсяное печенье
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 5 8 Легкий
Всем привет! Рецепту много-много лет, еще в моем детстве мама такое пекла. Даже не думала, что его нет на форума.
Хрустящее, рассыпчатое, сладкое, не требует много усилий
Ингредиенты
хлопья овсяные | 2 стакана |
---|---|
сахар | 1 стакан |
яйцо куриное | 2 шт |
ванилин | щепотка |
Изюм, орехи полстакана - при наличии и по желанию, у меня вот ничегошеньки не было в этот раз. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сразу добавлю - кто не любит очень сладкое - смело уменьшайте сахар в два раза.
Отделить белки от желтков. Взбить белки до пены (можно не усердствовать, белки просто не должны падать с венчиков). Желтки растереть с сахаром до бела. Добавляем хлопья, ванилин, изюм (орехи) в желтки, размешиваем. Добавляем белки - размешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто ложкой кучками выкладываем на смазанный противень (я выкладывала на силиконовый коврик). У меня получилось 15 штук. Предупреждаю - тесто растекается на противне практически в единый пласт, но удобнее выкладывать именно кучками, т.к. оно потом легко отделяется друг от друга.
Выпекать примерно минут 20 - краешки должны зарумяниться.
Вкусно! Что-то среднее между печеньем и сладкими хлебцами.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.