12 апреля 2021

Супер хлеб с чесноком и сыром

Супер хлеб с чесноком и сыром 0 4

Семья будет в восторге от этого мягкого и ароматного хлеба с чесноком и сыром. И готовится так просто!

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
мука 200 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 2 ст.л.
дрожжи ( сухие ) 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
молоко 80 мл
масло сливочное 30 г
ДЛЯ СОУСА
яйцо куриное ( оставшееся от теста )
сахар 1 ч.л.
майонез 1 ч.л.
чеснок 1 ч.л.
лук зеленый 1/2 ст.л.
масло сливочное 13 г
+ сыр моцарелла ( или любой другой )

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Яйцо перебиваем венчиком. Откладываем 1 ст л от яйца в отдельную посуду ( для соуса ), а к оставшемуся яйцу добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем. Добавляем муку, теплое молоко и соль. Замешиваем тесто.

2. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределяем кусочки масла и месим руками 15 минут или комбайном 5 мин. Тесто становится гладким и мягким. Формируем шар. Выкладываем на бумагу и немного придавим. Отправляем подниматься в духовку на 1 час 30 градусов ( либо в другое теплое место ).

3. Соус: смешать оставшееся яйцо, майонез, сахар, зеленый лук, чеснок и масло. Достать хлеб. Придавить ладонью, формируя круглую лепешку. Нарезать на квадраты лепешку. Сверху смазать соусом. В разрезы поместить кусочки сыра. Выпекать при 170 гр 15 мин до золотистой корочки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Супер хлеб с чесноком и сыром от Ma-Riya Ma-Riya
добавить рецепт