19 марта 2021

Чебуреки по советскому рецепту / хрустящие и сочные внутри

Чебуреки по советскому рецепту / хрустящие и сочные внутри 0 1

Хрустящие и очень сочные чебуреки по рецепту, как готовили в советское время. Ооочень вкусные! Идеальное тесто для чебуреков.

Ингредиенты

Для теста
мука 500 гр
молоко 3.2% 250 мл
соль 0.5 ч.л.
Для фарша
свино-говяжий фарш 600 гр
лук (крупный) 2 шт
ледяная вода 150 мл
соль и черный молотый перец
Для жарки
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Молоко для теста можно использовать как 3.2%, так и 2.5% жирности.
В молоко добавляем соль и перемешиваем, нужно чтобы соль растворилась.
Я тесто замешиваю при помощи миксера.
В муке делаем углубление и выливаем туда молоко с солью.
Выливайте не все молоко, т. к. мука у всех разная и впитывает влагу по-разному, поэтому 1/4 молока оставьте и если нужно потом добавите еще.
У меня ушли все 250 мл молока, а иногда даже уходило еще чуть больше.
Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Оно должно быть тугое.
Если получилось сильно тугое, добавьте еще чуть-чуть молока.
Если мягкое, тогда добавьте еще муки.
Замешиваем тесто, кладем его в пакет или оберните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш.
Так как фарш у меня был уже готовый, поэтому лук я измельчаю до консистенции пюре, при помощи блендера, насадкой - ножи.
К мясу добавляем измельченный лук, соль, черный молотый перец.
Перемешиваем.
Добавляем ледяную воду и очень хорошо вымешиваем фарш.
Он должен получится жидким.
Именно поэтому начинка в чебуреках получается сочная. Фарш готов.
Из теста делаем длинную "колбаску" и делим ее на части.
На сколько частей делить, зависит от того какого размера чебуреки у вас будут.
В советское время чебуреки были не больше ладошки.
Я делю тесто на 18 частей.
Каждый кусочек тонко раскатываем, на одну половинку кладем 2 ст.л. фарша и накрываем второй половинкой.
Очень хорошо закрепляем края и обрезаем фигурным ножом.
В сковороду наливаем столько масла, чтобы чебуреки плавали в масле и жарились во фритюре.
Масло хорошо разогреваем, оно должно быть 160-180 гр.
Чебуреки обжариваем с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
И выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишнее масло.
Чебуреки жарятся быстро, поэтому сразу же можно звать своих домочадцев к столу и кушать их сразу же горячими, только аккуратно, чтобы не обжечься.
Так как внутри сочный фарш и когда кусаешь хрустящий чебурек, начинает выливаться очень горячий бульон.
Это так вкусно......поэтому они съедаются очень быстро)) Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Чебуреки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт