13 апреля 2007

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом 5 107

Ингредиенты

Для теста
вода 500 мл
мука 4-6 стаканов
соль 1 ч.л. (без горки)
Для мясного фарша
мясо (свинина+говядина) 500 г
лук репчатый 1-2 шт
вода 0,5 стакана
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Пошаговый рецепт с фото

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром 15 см.

Приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить воду, для сочности.
Фарш хорошо перемешать.

На одну половину лепешки положить подготовленный фарш.

И накрыть другой половиной лепешки.

Края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.

Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
107 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Чебуреки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (82)

11 лет назад

очень простой рецепт! главное тесто без водки и дрожжей) попробую приготовить сейчас)))

Ответить

11 лет назад

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Готовила в первые даже не думала что получиться так вкусно и просто))))

Ответить

10 лет назад

в мясо надо лука добавлять не 1 луковицу,а 1 к 1!!!так мясо не будет жестким,если это говядина.будет сочно и воду не надо в фарш добавлять.я тесто делаю так-кипяченую теплую воду наливаю в большую кружку и добавляю дрожжи.размешиваю.в кастрюльку тоже в теплу воду 300-400 мл примерно,добавляю муку.немного.чтобы жидкое было.вливаю дрожжи.перемешиваю.добавляю муку чтобы тесто ни в коем случае не было тугим.раскатываете и добавляете фарш.если хотите сделать хычины(круглая форма)раскатываете слегка шарик теста ,кладете шарик фарша,и закрепляете углы теста (будто мешочек завязываете подбираете углы).раскатываете аккуратно.чтобы теста на месте скрепления не было много распределите его к краям...и жарьте...

Ответить

10 лет назад

Здравствуйте! делала по рецепту на видео - получилось все отлично! семья в восторге! спасибо большое за рецепт!)) может вы подскажите, как правильно делать фарш,что бы был еще и бульон в чебуреке. тесто нежное и катала очень тонкое. с тестом вышло все великолепно. не расклеится ли оно,если много воды в фарш добавить?

Ответить

10 лет назад

Вчера вечером приготовила эти чебуреки. Все получилось, они не лопались, сочные и приятные на вкус. Не понравилось то, что края вышли жесткими. Но муж все равно уплетал за обе щеки.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чебуреки с мясом от Nezabudka Nezabudka
добавить рецепт