Рождественский сливовый кекс с глинтвейном
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Запах этого кекса просто сводит с ума, а от вкуса немеешь и не можешь подобрать нужные слова
Ингредиенты
чернослив | 250 г |
---|---|
глинтвейн | 300 мл |
сливочное масло | 200 г |
мука пшеничная | 210 г |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
сахар | 120 г |
яйца | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. Немного измельчите чернослив и залейте его глинтвейном в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор пока чернослив не разварится (масса будет похожа на кашицу).
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло кусочками и размешайте. Дайте немного остыть. Затем добавьте сахар и вбейте 2 яйца, перемешайте.
3. Смешайте сухие составляющие и добавьте к сливовой массе. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 175С духовке 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы со сливами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Аня, в очередной раз спасибо!
По-прежнему мой любимейший кекс! Пеку часто, особенно зимой.
Ношу в гости тоже , поскольку он пользуется неизменной популярностью.
Удивлена, что отчетов нет
Я редко фотографирую, и в этот раз только на телефон получилось).
9 лет назад
liafael Настасья, спасибо за очередной отчет! Мне очень приятно, что кекс так нравится Я сама его очень люблю, всегда его зимой пеку
12 лет назад
liafael Настасья, спасибо большое за отчет! Я рада, что этот кекс Вам понравился
Спасибо и за поздравления, и с наступающим Новым годом!