Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке

13 30

Все любят голубцы, но не все любят возиться с закруткой голубцов - у кого-то не хватает на это времени, а у кого-то голубцы просто распадаются. Сегодня у меня для вас новинка - буду готовить ленивые голубцы по- новому! Быстро, просто, безумно вкусно и безо всякой возни с капустными листьями!
Ну а если вы все таки предпочитаете классику, есть у меня для вас целых 4 способа закрутки классических голубцов. Выбирайте рецепт голубцов по вашему вкусу и радуйте семью вкусными блюдами на праздничный стол!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! a_paint2
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!a_friends

Ингредиенты

капуста
фарш (свинина + говядина) 1 кг
рис 100 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка
соль
перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Голубцы по-новому. Ленивые Голубцы в Духовке
🔹ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

У капусты вырезаю кочерыжку и отвариваю в подсоленной воде, пока верхние листья не станут мягкими.
Срезаю на капустных листьях утолщения.
Готовлю фарш для голубцов.
В сковороде обжариваю мелконарезанный лук, до мягкости.
Добавляю тертую морковь.
Немного солю.
И обжариваю вместе с луком.
В миске у меня 1 кг мясного фарша, я взяла свинину с говядиной.
Добавляю обжаренный лук с морковью.
100 г риса, отваренного до полуготовности.
Рубленую петрушку с укропом.
Добавляю 2 зубчика чеснока.
Фарш солю и перчу по вкусу.
И еще добавлю щепотку хлопьев сладкой паприки для вкуса и аромата.

Фарш хорошо перемешиваю.

Для голубцов беру вот такую форму.
Выкладываю в форму капустные листья.
Кладу фарш и немного утрамбовываю ложкой.

Сверху закрываю капустными листьями.
Сбрызгиваю растительным маслом.

Закрываю форму фольгой и запекаю в разогретой до 180ºC духовке около 1 часа.
Не терпится попробовать, что у меня получилось!

Блюдо смотрится просто великолепно, хоть сразу подавай на праздничный стол! И на вкус голубцы получились просто божественные - капуста сочная, нежная, в форме образовалось много вкусного сока, и мясо тоже очень и вкусное.

Похоже ли они на классические голубцы? Скажу больше - лучше голубцов! Как вам такая идея, друзья? Напишите в комментариях ваши впечатления!

Совет

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! a_paint2
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!a_friends

Приятного аппетита и пусть Голубцы будут вкусными и нежными! 💕
Ваша Олеся

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18242-golubtsy-po-novomu-lenivyye-golubtsy-v-dukhovke