13 февраля 2011

Круассаны на завтрак

Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную a_oops . Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка a_yahoo!, когда с утра хочется горячих домашних круассанов a_vkusno А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина a_wink

Ингредиенты

муки первого сорта (в германии тип 550) 500 г
молоко (холодное) 350 мл
соль 8 г
сахар 1 ст.л.
дрожжи свежие (или 1 пачка сухих (7 гр.)) 21 г
солод (я выпекаю всегда без него) 1 ст.л.
для помазки
желток 1 шт
молоко 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.

Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод(я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность ненмого растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной прмиерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.

Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.

Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ .... a_manikur a_girl_phone a_yaichnica a_dance2 a_vyazka a_lol . Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника a_smile

Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.
Ну вот и готовы круассаны a_wink

..

Я сделала 2 с шоколадом для мелкого, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия a_wink

..

..

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
278 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

ох, какого...приятного...............ммммммммммммммммм...... Хочу! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno в гости к Ольке a_girl_yes a_girl_pardon a_yahoo!

Ответить

6 лет назад

МамусьВикусь

в гости к Ольке

у меня уже ничего нет, но я еще приготовлю, вы вот только приезжайте a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

6 лет назад

Ольга, отличный рецептик a_Bravo a_Bravo a_Bravo а с утра всегда хочется чем-нибудь порадовать домочадцев a_smile а это прям палочка выручалочка a_good

Ответить

6 лет назад

какая вкуснятинка))))

Ответить

6 лет назад

Оля,ну я отстаю немного. Только неделю на сайте. А пока в духовке печётся кекс на кефире с орехами.

Ответить

6 лет назад

Оля, благодаря вам на следующие выходные вкусным завтраком семья будет обеспечена! a_yahoo! Вопрос - можно завернуть в круассан кусочек шоколадки ( ну, это как бы для шоколадного вкуса?))) a_smile

Ответить

6 лет назад

Вопрос - можно завернуть в круассан кусочек шоколадки ( ну, это как бы для шоколадного вкуса?)))

Ну вот я как раз с шоколадкой и делала a_girl_yes Я порубила ножом ненмого шоколада на небольшие кусочки и завернула a_wink

Ответить

6 лет назад

Оля, спасибо за рецепт, как раз для меня - не люблю долго готовить завтрак a_grin , а вкусного ох как хочется a_vkusno

Ответить

6 лет назад

не люблю долго готовить завтрак a_grin , а вкусного ох как хочется

Ась, не одна ты такая a_lol Особенно в субботу и воскресенье a_oops

Ответить

6 лет назад

это моя палочка-выручалочка

Сейчас уже и моя a_friends a_good a_grin
Оль, а из нормы получается 12 штук!?

Ответить

6 лет назад

6 лет назад

Оля, я уже прямо боюсь на сайт заходить - как ни зайдёшь, так опять новый твой рецепт вкуснючий, да ещё и фото такие, что язык можно проглотить... a_grin a_vkusno a_vkusno a_vkusno Круассаны отличные! a_good Самое главное, что делать так просто! a_good Большое спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

6 лет назад

новый твой рецепт вкуснючий, да ещё и фото такие, что язык можно проглотить..

взаимно a_friends a_daisy a_grin

Ответить

6 лет назад

я с очередным вопросом, может покажется глупым. Не пробовали ли вы молоко водой заменить? Уж очень хочется побаловать своих любимых завтра уторм, а молока нет( Но всё же рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО беру в свой локнот!!! Спасибочки! a_vkusno a_daisy

Ответить

6 лет назад

Не пробовали ли вы молоко водой заменить?

в данном рецепте нет, а в других часто заменяю a_girl_pardon МОжно попробовать конечно a_oops a_oops

Ответить

6 лет назад

эх..рискну))) Кто не рискует, тот не пьёт шампанского)))с наступающим )) a_daisy

Ответить

6 лет назад

oldeg
a_good a_good a_good a_rose
Оль,пожалей меня a_eek я ж на диете кормящей матери a_roll a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского))

я такого же принципа придерживаюсь a_wink

с наступающим ))

взаимно a_daisy

я ж на диете кормящей матери

я вот тоже кормящая мать и на диете, только в другом смысле этого слова a_lol a_lol a_lol a_lol a_lol

Ответить

6 лет назад

супер супер супер. очень просто и быстро.

Ответить

6 лет назад

какие они воздушные a_yahoo! к пробуждению домочадцев готова горячая выпечка, здорово a_smile можно немножко мужу приврать, что встала в 6 утра, замесила тесто, испекла круассанчики, для тебя единственного a_girl_in_love a_party2

Ответить

6 лет назад

можно немножко мужу приврать, что встала в 6 утра, замесила тесто, испекла круассанчики, для тебя единственного

ну да, если он вечером не увидит, что ты на кухне колдуешь a_lol a_lol

Ответить

6 лет назад

Оличка,какая вкуснятина a_shock a_vkusno !!! Своим точно зделаю a_girl_yes . Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Класс!!! a_shock Обязательно сделаю! a_grin

Ответить

6 лет назад

Девочки всех с праздником Святого Валентина! a_daisy a_daisy a_daisy Вот сегодня побаловала своих опять горячими круассанами с шоколадом на завтрак. В этот раз шоколада покрошила больше. И пару штук сделала шоколад с орехами грецкими a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Оль, а из нормы получается 12 штук!?

Светочка, извини, я проглядела твой вопрос a_oops a_daisy Да, с 1 полной нормы получается 12-16 круассан. Сегодня утром сделала с пол нормы, например, 8 круассан. a_girl_yes

Ответить

6 лет назад

Олюшка,ну ты даешь! по два рецепта за день!!!!А красатищщща то какая!
Завтра буду пробовать обязательно.Прям с утречка. a_skalka
А фото так и не получилось вставить,надо как то научиться уменьшать.
Отправила спасибку.

Ответить

6 лет назад

А фото так и не получилось вставить,надо как то научиться уменьшать.

я тебе ЛС (личное сообщение) написала a_wink

Ответить

6 лет назад

a_yahoo! Спешу сказать огромное спасибо!! Правда немного видоизменила. За неимением молока я сделал на воде, но при подумала, что они будут пресноватыми и добавила сливки и немножко творожка. a_roll Получилось что-то нечто мягкое, нежное. Лично мне больше понравилась порция с ветчиной и сыром, а доче с клубничным вареньем a_vkusno . Всегда ломала голву, чем кормиьт дочу перед школой. Огромное спасибо a_daisy

Ответить

6 лет назад

Спешу сказать огромное спасибо!

Лидушка, тебе спасибо, что доверилась рецепту a_daisy a_daisy a_daisy

добавила сливки и немножко творожка.

думаю со сливками должно быть очень вкусно a_good

. Всегда ломала голву, чем кормиьт дочу перед школой

a_friends да, может иногда вот так и побаловать a_wink

Ответить

6 лет назад

oldeg Ольчик a_friends , сыр с ветчиной, судя по фотке, заворачивала вместе с круассаном? Они как бы меж слоёв a_girl_pardon ? Тесто поставила, приготовлю малому завтра ссобойчик, а то 6 уроков a_eek , вот сижу и думаю - без жиров не суховато a_scratch_one ? Но , с другой стороны - на молоке, а в нём жиры a_scratch_one . Остывшие они такие-же мягкие, или немного масличком перед скручиванием намазюкать a_girl_blush ? Я хочу приготовить с курочкой и сыром, с шоколадом и просто без никто a_girl_blush .

Ответить

6 лет назад

сыр с ветчиной, судя по фотке, заворачивала вместе с круассаном?

ага, он и не такой пышный внутри, но очень вкусный вышел a_good

Остывшие они такие-же мягкие

Натуль, мне так трудно сказать, мы их съедали сразу. Сегодня муж взял 2 на работу. Сейчас спросила его, говорит так же вкусно a_girl_pardon

или немного масличком перед скручиванием намазюкать

я бы ненмого смазала маслицем a_girl_yes хуже же не будет a_grin

Я хочу приготовить с курочкой и сыром

ооооо, так я еще не пробовала a_vkusno а вот с сыром мне понравилось, когда он такой текучий a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

6 лет назад

так я еще не пробовала

а мы колбасу не кушаем a_girl_pardon - страшилок a_scare про неё насмотрелись a_confused тоненько филеечку порезала - завернётся a_girl_yes

я бы ненмого смазала маслицем хуже же не будет

a_friends a_grin a_girl_yes a_mail1
Пасип, Олечка a_friends , завтра с отчётом притопаю a_girl_yes . А у вас , наверное, ещё сегодня будет a_lol

Ответить

6 лет назад

а мы колбасу не кушаем

мы почти тоже, только муж изредка. Я обычно делаю пастрому из индейки, вот ее я очень люблю, но заворачивать в круассаны как-то не додумалась a_grinЯ бы даже знаешь не заворачивала бы ее по длинее, а только у основания широкой стороны выложила, мне кажется так тесто поднимется по серединке больше. Но это я так думаю a_oops МОжно и так и так попробвоать, ради интересса a_grin

Ответить

6 лет назад

oldeg Ольчик a_friends , вот я и притопала со спасибищем a_daisy и отчётом a_photo .Фотки не причёсывала, ракурсы не выбирала - в 7 утра не до того a_girl_crazy , разрезика нет - тока откусы пропадают прямо сейчас со звуками ммммммм a_vkusno . Маслом можно и не надо - сыр и шоколад дают сочность, да и "без никто" вполне приятные a_girl_yes , а на крайний случай мона и готовые масличком промазать a_vkusno .
Спасибо тебе a_daisy , дорогая a_friends , за палочку-выручалочку a_yahoo! !!!

Ответить

6 лет назад

Фотки не причёсывала, ракурсы не выбирала - в 7 утра не до того

да ты что, у меня только 10 вечера и я бы сейачс с удовольствием навернула бы такой круассанчик a_good

а на крайний случай мона и готовые масличком промазать

я с простыми делаю часто бутрики, тоже вкусно a_girl_yes

Спасибо тебе , дорогая, за палочку-выручалочку

тебе спасибо, что воспользовалась рецептом a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

oldeg Олечка и я пришла сказать тебе спасибо огромное-преогромное a_daisy a_daisy a_daisy !!!
Круассанчики вкусныыыееее a_vkusno тесто волшебное a_good ,прям одна радость с ним работать a_cookies
Делала с кошоладкой и просто пустые a_girl_yes .Нам все понравились a_vkusno

Остывшие они такие-же мягкие,

a_girl_yes и на следующий день они всё такие же мягонькие a_good
На сегодня детки ещё заказали a_oops ,а я хотела твои оладушки нажарить,вот теперь вся в раздумьях a_scratch_one a_smile
Спасибо,тебе Олечка a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

я пришла сказать тебе спасибо огромное-преогромное

Натуль, тебе спасибо за отчет и за то,что доверилась рецепту a_daisy a_daisy a_daisy

На сегодня детки ещё заказали

ну это же здорово, когда деткам угодить получается a_yahoo!

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное, за такой простой и очень вкусный рецепт. Сделала сегодня на завтрак, тесто суперское, моему семейству очень понравилось. Сама я отщипнула крохотный кусочек, так как диетничаю. Делала с сыром и ветчиной и шоколадом. a_daisy

Ответить

6 лет назад

Сделала сегодня на завтрак, тесто суперское, моему семейству очень понравилось

Спасибо, Оксан a_daisy Очень рада, что вам понравилось a_yahoo!

Ответить

6 лет назад

а сразу же выпекать нельзя? a_search a_smile
и еще мука 1 сорта это значит высшего сорта?или я чет путаю a_grin

Ответить

6 лет назад

а сразу же выпекать нельзя?

Карин, в принципе можно. Но надо, чтобы тогда сначало тесто подошло в тепле, сформировать круассаны и потом уже дать им подойти минут 15 и выпекать. В холодильник же тесто ставится для чего, чтобы дрожжи медленнее работали. Тесто то все равно поднимется, только ему надо больше времени. Чем теплее температура, тем тетсо быстрее поднимается a_wink . ПОэтому я и написала, что это круассаны к завтраку a_grin

Ответить

6 лет назад

Оль спасибо за быстрый ответ.а вот на счет муки ниче не сказала a_grin первый сорт это высший сорт или нет?

Ответить

6 лет назад

а вот на счет муки ниче не сказала

извиняюсь, не заметила просто a_oops

первый сорт это высший сорт или нет?

Карин, у нас есть просто мука - чаще всего используется в домашнем хозяйстве. Применяется для пирогов, печенья и других видов выпечки. По сравнению с другими типами муки содержит сравнительно небольшое количество минеральных веществ и мука первого сорта(550) - пшеничная мука (мука высшего качества), которая особенно хорошо подходит для выпечки дрожжевого теста и хлеба. Судя из этого, первый сорт и высший сорт это одно и тоже a_grin a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

Карин, у нас есть просто мука - чаще всего используется в домашнем хозяйстве. Применяется для пирогов, печенья и других видов выпечки. По сравнению с другими типами муки содержит сравнительно небольшое количество минеральных веществ и мука первого сорта(550) - пшеничная мука (мука высшего качества), которая особенно хорошо подходит для выпечки дрожжевого теста и хлеба.

пока это читала чуть мозги не отключились a_grin

Судя из этого, первый сорт и высший сорт это одно и тоже

так бы сразу и сказала a_grin

Ответить

6 лет назад

только что читала в инете про муку. получается что 1 сорт и высший - не одно и тоже a_sad а я хотела седня сделать круассаны. девочки которые делали круассаны по Олечкиному рецепту может кто делал из высшего сорта?как получается?

Ответить

6 лет назад

только что читала в инете про муку. получается что 1 сорт и высший - не одно и тоже

Карин, я имела ввиду, та мука что у нас под первым сортом идет, в россии идет под высшим сортом. a_girl_pardon А вообще я думаю дрожжевое тесто делается из любой муки, просто какие-то изделия более полезные, какие-то менее a_grin Просто муку сразу всю не добавляй. Добавь грамм на 30 меньше и меси тесто, будет мало , добавь еще. Я так всегда делаю, так как мука все равно везде разная.

Ответить

6 лет назад

oldeg
ой спасибо тебе огромное.успокоила.ну тогда точно вечерком сделаю и с утра испеку.не сомневаюсь что будет вкусно a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Оленька, большое тебе спасибо за этот чудесный рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy
Круассаны получились очень вкусные! a_vkusno
Делала половину порции - 8 шт. На следующий раз буду раскатывать два круга, сделаю поменьше круассанчики a_smile

Ответить

6 лет назад

Олька, а у меня круассаны не получились a_sad ....я правда муку тип 405 исползовала - может от этого? я когда их утром с холодильника достала онибыли немного больше, чем когда я их туда ставила, а постояв в тепле почти ни увеличились...и в духовке практически не поднялись, а корочка была жесткой...
но я их буду добивать a_hunter , куплю другую муку(505), с ней попобую... a_skalka

Ответить

6 лет назад

Круассаны получились очень вкусные

Валюш, на фото они просто объеденье a_good Очень рада, что вам понравились круассаны a_yahoo! Спасибо тебе за такой отчет a_daisy a_daisy a_daisy

а у меня круассаны не получились

Ух мы их a_mad Обидно конечно a_sad

я правда муку тип 405 исползовала - может от этого? я

Наташ, мука конечно играет роль, но не думаю, что натсолько. Может быть ты тесто сильно мукой забила? (как правильно это назвать a_oops ) Другое мне на ум не приходит. Я с 405 не делала, но думаю разница только в количестве жидкости бы была. Ты сделала с ней все так же, как в рецепте? или жидкости другое количество было?

Ответить

6 лет назад

oldeg
Олечка как и обещала сделала твои круассанчики. делала всю норму.получилось 16 штукенций таких пууухленьких a_grin 8- с шоколадом, 8- с ветчиной и с сыром. оба были хороши a_rofl но больше понравились с ветчиной и сыром a_vkusno что сказать?конечно же огромное спасибо a_rose a_friends еще не раз буду делать их.
пс- в след раз сделаю меньше размером, а то они так поднялись a_shock вот так a_grin

Ответить

6 лет назад

noname Ой ну здорово, что всё получилось a_yahoo! Такие пухлые a_good Спасибо тебе, Карин, большое, за такой отчёт a_Bravo a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Олюнь, принимай и моих страшилок. a_grin Не поднялись они у меня как у девчат, а расползлись... a_sad
Но на вкус были очень даже, хрустящие... a_vkusno Буду делать ещё, хочу пышных. a_grin

Ответить

6 лет назад

принимай и моих страшилок.

не наговаривай a_acute посмотри какие они у тебя пышные a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Не поднялись они у меня как у девчат, а расползлись..

Расползается обычно мягкое очень тесто. Ольчик, а ты какую муку использовала? может тесто мягкое очень вышло?

Буду делать ещё, хочу пышных.

мы не сдаемся без боя a_grin a_friends a_good

Ответить

6 лет назад

Расползается обычно мягкое очень тесто. Ольчик, а ты какую муку использовала? может тесто мягкое очень вышло?

Обычную муку из Лидля. И стояли они у меня ночь не в холодильнике, а в подвале, но там наверно чуток теплей, чем в холодильнике, это роль играет?

Ответить

6 лет назад

И стояли они у меня ночь не в холодильнике, а в подвале, но там наверно чуток теплей, чем в холодильнике, это

Я уже там выше где-то писала, что тесто в более теплом месте просто быстрее подойдет. Может оно перестояло? a_girl_pardon
Кстати сегодня пекла хлеб и у меня тесто перестояло, так оно поползло не вверх,а в стороны a_crazy

Обычную муку из Лидля.

С обычной тоже можно делать a_girl_yes , я только всегда с жидкостью смотрю, иногда чуть больше надо иногда меньше.

Ответить

6 лет назад

При замесе тесто было мягкое, но не липучее.
Скорей всего перестояло, всё таки не так в подвале холодно.
Куплю на днях другую муку и сделаю обязательно ещё раз. a_girl_yes

Ответить

6 лет назад

Куплю на днях другую муку и сделаю обязательно ещё раз

Попробуй, сейчас 550 стала во всех магазинах продаваться Penny, Lidl, Aldi. Я даже специально смотрела, потому что раньше ее только в крупных магазнах покупала. Только дороже она a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

сейчас 550 стала во всех магазинах продаваться Penny, Lidl, Aldi.

Да?! А я не обращала внимание.. надо будет в Лидле глянуть. a_girl_yes Спасибо Олюнь. a_daisy

Только дороже она

А что дешёво? a_grin

Ответить

6 лет назад

А что дешёво?

Ну простая мука a_grin Хотя простая мука от разных фирм тоже по-разному стоит a_lol a_lol

Ответить

6 лет назад

Еще один отчет a_smile
На этот раз пекла рогалики со сгущенкой a_smile

Ответить

6 лет назад

На этот раз пекла рогалики со сгущенко

Валюш, какие они у тебя красивые a_good Спасибо тебе большое, что делишся вариантами начинки a_wink a_daisy a_daisy a_daisy а сгущенку варенную брала?

Ответить

6 лет назад

а сгущенку варенную брала?

Да. Она очень густая у меня, я около столовой ложки в каждый засунула. Даже чуть потекло из одного.
Еще забыла написать, я в тесто (на полпорции) добавляю 1 ст. л. раст. масла. Тогда тесто совсем не липнет ни к рукам, ни к столу a_smile

Ответить

6 лет назад

Еще забыла написать, я в тесто (на полпорции) добавляю 1 ст. л. раст. масла. Тогда тесто совсем не липнет ни к рукам, ни к столу

Я обычно стол смазываю растительным маслом совсем чуток, в принципе это тоже самое a_friends a_daisy

Ответить

6 лет назад

рецептик хочу попробовать, очень вкусный, но боюсь, у меня пирожки никогда не получались, толи из-за духовки, толи я что-то не так делаю...они у меня сыроватые, а если больше держу, то уже твердые, не знаю в чем ошибка(((
Какая у вас плита? У меня вот газовая. Может вы знаете в чем моя ошибка? уж очень хочется ваши круассанчики попробовать)) a_grill ))

Ответить

6 лет назад

Какая у вас плита??

у меня плита простая электрическая.

...они у меня сыроватые, а если больше держу, то уже твердые, не знаю в чем ошибк

значит огонь большой, сверху схватываются и внутри не дают толком пропечься, поэтмоу вроде сверху получаются готовы, а в середине сырые, дольше держишь, то верх твердеет. Надо огонь меньше делать a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

Спасибо) Нужно попробовать) Просто на маленьком огне боюсь, что вообще не пропекутся никогда)) Духовка дурацкая, толи руки a_girl_pardon ) Буду пробовать)))

Ответить

6 лет назад

толи руки

нельзя на руки наговаривать. Сделай чуть меньше огонь, попробуй испечь. К любой духовке надоприноровиться a_wink a_daisy

Ответить

6 лет назад

Спасибо ещё раз, буду стараться a_girl_yes Сообщу, что получилось)) a_skalka

Ответить

6 лет назад

Только мука, у меня вроде высший сорт, подойдет? a_girl_blush

Ответить

6 лет назад

у меня вроде высший сорт, подойдет?

подойдет, только не сыпь всю сразу. на 50 грамм меньше добавь,а потом уже смотри по тесту и добавляй, чтобы оно не забитое было. Просто мука везде арзная, и у кого такое количество жидкости берет меньше муки у кого-то и больше a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

А еще подскажите пожалуйста сколько круассанов из половины 6 шт получается?) a_oops
я тут уже со своими вопросами вас a_oops
заранее спасибо боьлшое большое)) a_daisy

Ответить

6 лет назад

А еще подскажите пожалуйста сколько круассанов из половины 6 шт получается?)

6 или 8 - будут или поменьше чуть, или побольше.

Ответить

6 лет назад

Принесла вам круассанчиков на завтрак a_friends Сегодня делала с солодом и половину муки заменила на муку из спельты (тип 630). Разница между круассанами с солодом и без не заметила a_girl_pardon А с такой мукой тоже получается очень вкусно a_good Вдруг кто тоже захочет попробовать a_friends Угощайтесь a_friends У меня сегодня половина с шоколадом для деток и вторая половина просто без ничего.

Ответить

6 лет назад

Принесла вам круассанчиков на завтрак

Ох и красавцы!!! a_good a_Bravo Спасибо за вкусный завтрак! a_grin a_vkusno a_daisy !

Ответить

6 лет назад

Спасибо за вкусный завтрак!

Оленька, пожалуйста a_daisy С кофейком само то a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Сегодня сделал)) получилось a_yahoo!
Спасибо большое, правда не такие красивые, как у вас, они у меня не зарумянились) но по вкусу-вкусно a_vkusno спасибо, буду еще пробовать)

Ответить

6 лет назад

Сегодня сделал)) получилось

Оль, ну это же здорово a_good

правда не такие красивые, как у вас

давай на ты a_wink Ну зарумянятся в следующий раз a_wink МОлодец, что пробуешь a_daisy

Ответить

6 лет назад

Ольчик, принимай отчет! Очень вкусный у нас сегодня завтрак был!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Я делала с сыром a_good

Ответить

6 лет назад

Олечка, привет! a_friends Принимай наш вкусный завтрак! a_wink Кофе пили с шоколадными круассанами a_coffee2 a_vkusno
это всё что осталось a_girl_pardon

Спасибо!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный у нас сегодня завтрак был!

a_yahoo! Вижу, здоровский завтрак, да еще с сыром a_vkusno Оксаночка, спасибо тебе за отчетик a_daisy a_yahoo!

Скрытый текст

Ольчик, я и на эти 2 согласна a_friends a_grin Пышечки, ммммммммм. Спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy КТо б меня еще завтраком кормил, если бы не вы a_friends Девочки, огромное вам спасибо за такие вкуснецкие отчеты a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Ольчик, я и на эти 2 согласна a_friends a_grin

a_grin a_air_kiss

Ответить

6 лет назад

Олечка, вот и мы сегодня позавтракали твоими круассанчиками! a_smile По-итальянски они называются cornetti -корнетти, что можно перевести на русский просто как "рогалики". Делала с миндальным заварным кремом.
О-о-очень понравились! a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_good Рецепт замечательный! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Просто, быстро, удобно делать с вечера, и очень вкусно - корочка сверху хрустящая, а внутри такие мягкие! А аромат какой сдобный стоял по всей кухне! a_vkusno Муж прямо с противня у меня их начал есть - горяченные! a_grin
У меня обычно дрожжевая выпечка получается "через раз", а тут - с первого раза такая вкуснота! a_yahoo!
Оленька, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! a_rose a_rose a_rose

Ответить

6 лет назад

Делала с миндальным заварным кремом

a_good фантазии нет предела a_yahoo!

О-о-очень понравились!

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Просто, быстро, удобно делать с вечера, и очень вкусно - корочка сверху хрустящая, а внутри такие мягкие!

ВОт этим они меня и подкупили когда-то a_friends

с первого раза такая вкуснота!

Здорово, такие красавцы a_Bravo a_good

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Не за что Машуль, пользуйся на здоровье и балуй своих родных и близких a_daisy Тебе огромное спасибо за такой фотоотчет a_friends a_daisy

Ответить

6 лет назад

Ольга, рогалики супер a_Bravo a_Bravo a_Bravo , пекла неделю назад, вооот: и на завтра собираюсь сделать. a_skalka a_cookies только я сахара взяла побольше. спасибо очень вкусно a_daisy

Ответить

6 лет назад

novichok Красавцы a_good Спасибо Гюнель, что воспользовалась рецептом и за отчетик спасибо a_daisy

Ответить

6 лет назад

вот ещё 3 дня назад пекла. с шоколадом и обычные: спасибо ещё раз!

Ответить

6 лет назад

вот ещё 3 дня назад пекла

здоровские a_good a_daisy

Ответить

6 лет назад

Оленька,спасибо за рецепт!!!И правда выручалочка.Готовила с шоколадом и джемом

Ответить

6 лет назад

спасибо за рецепт!

Танюш, спасибо тебе, что воспользовалась рецептом и такой красивый отчетик принесла a_Bravo a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Оль,ну у меня отчетик как всегда не красивый,но зато какой вкусныыый!!!
Делала тоже с шоколадом!!!!Мои попросили сладеньких,Еще раз спасибо,
Уже к восьми утра у меня в квартире пахнет выпечкой!!!Класс!!! a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

ну у меня отчетик как всегда не красивый

Валь, ну не наговаривай. Очень класная фотка a_good

Делала тоже с шоколадом!!

a_vkusno мои тоже так обожают

Уже к восьми утра у меня в квартире пахнет выпечкой!!

супер завтрак. Спасибо тебе большое, что воспользовалась рецептом a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

ну не наговаривай.

Я все равно научусь как ты фоткать,вот увидишь a_cry a_cry a_cry
А то хочется выставить свои рецепты,а фоточки то a_bad a_bad a_bad

Ответить

6 лет назад

Я все равно научусь как ты фоткать,вот увидиш

да у тебя и сейачс прекрасные фотография, атк что выставляй рецепты. a_friends а по ходу дела фотки будут лучше и лучше

Ответить

6 лет назад

Оля, принимай отчет! просто и быстро!! СПАСИБО!!!!

Ответить

6 лет назад

принимай отчет!

с удовольствием a_yahoo!

просто и быстро!! СПАСИБО!!!!

тебе спасибо, что воспользовалась рецептом a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Олечка, я не выдержала до конца поста и твои круассаны сделала - постные! a_smile
На соевом молоке, а смазывала раст.маслом с водой и посыпала сахаром, я думала они не такие румяные получатся, а они вон как у меня загорели и без желтка! a_yahoo!

Они от раст.масла не такие глянцевые, но зато корочка хрустящая получилась. С курагой...очень вкусные... a_vkusno
Ещё раз тебе спасибо a_rose , рецепт у меня уже на кухне постоянно на стене висит: часто делаю! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

я не выдержала до конца поста и твои круассаны сделала - постные!

a_yahoo! a_yahoo! Красивые какие a_Bravo a_good Спасибо за отчетик a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

С курагой...очень вкусные..

Надо тоже попробовать, обожаю курагу a_vkusno

рецепт у меня уже на кухне постоянно на стене висит: часто делаю!

Это так же как у меня твоя Нутелла висит на холодильнике a_grin a_friends Сейачс опять иду делать a_oops a_rose

Ответить

5 лет назад

Я снова с отчетом a_smile
Очень мне полюбились эти рогалики a_smile
На этот раз делала полную порцию теста. Из половины накрутила рогаликов со сгущенкой (заворачивала кончики, чтобы начинка не вытекала), а со второй части делала котлеты в тесте.
Тесто ставила не на ночь, а оставила подходить на 40 минут. Потом еще изделия оставляла на расстойку. Пока пеклись котлеты, то рогалики превратились в бегемотиков a_grin Зато такие воздушные получились! a_good
Количество дрожжей увеличила до 11 г.
Еще раз спасибо за этот замечательный рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy Не могу ему нарадоваться a_smile
Друзья теперь часто ночевать у меня остаются, чтобы с утра этих круассанов с кофе покушать a_smile

Ответить

5 лет назад

VikaSN Валюш, обалдеть какой отчет красивый a_Bravo a_Bravo a_Bravo А вот котлетки в тесте вообще улетные вышли a_good Спасибо за идею, думаю ,что очень вкусно a_vkusno

Не могу ему нарадоваться

Валюш, пользуйся на здоровье. Очень рада, что рецепт нравится a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Скрытый текст

Я бы с удовольствием так тоже осталась ночевать a_grin a_good a_daisy

Ответить

5 лет назад

Да, конечно не такой красивый отчёт у меня, как у VikaSN a_pardon , но на вкусовые качества это никак не повлияло)) a_grin Так что огромное спасибо)) a_daisy

Ответить

5 лет назад

душкаЛи Главное, что понравилось и было вкусно a_good Спасибо за отчет a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оля, спасибо Вам огромное за такой вкусный рецепт a_good a_vkusno Рогалики просто загляденье a_girl_yes оооочень вкусно, а главное что не хлопотно. a_vkusno Делала с шоколадом и творогом. И те и другие разлетелись в миг. Спасибо!!!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Skarlet ИРин, вам огромное спасибо, что воспользовались рецептом a_daisy ФОто просто шикарные и аппетитные a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо за такой красивый и вкусный отчет a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оленька, и с отчётом. ОООООООООООчень вкусно! a_vkusno a_vkusno a_good Большое спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

5 лет назад

whal Светочка, ничего себе у тебя красавцы вышли a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo Прям как слоеное тесто a_good a_vkusno Спасибо тебе за такую вкусняшку a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оленька, я тоже с отчетом! Просто в восторге!!!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо огромное за рецепт! a_rose a_daisy a_good Необыкновенно вкусно! Я сделала со сливовым повидлом. a_girl_yes a_vkusno a_good

Ответить

5 лет назад

katush Катюш, я очень рада, что круассаны понравились a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! СПасибо за отчетик и кушайте на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Вот и мой отчет. Все очень вкусно, всем понравилось. Буду теперь делать регулярно.

Ответить

5 лет назад

iraysova Ирина, какие прелестные круассаны a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо большое за отчетик. Рада, что они пришли вас по вкусу a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Мой отчет ,вкуснющие получились

Ответить

5 лет назад

Zolotaja Леночка, какие она у тебя пухленькие a_Bravo a_Bravo a_Bravo Я рада, что и вам они понравились a_yahoo! Спасибо тебе за отчетик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Ольга большое спасибо за рецептик очень вкусно и быстро a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

5 лет назад

olga1969 Оль, спасибо за доверие к рецепту и за такой красивый отчет a_Bravo a_Bravo a_daisy

Ответить

5 лет назад

Олечка спасибо за рецепт a_rose a_friends вкууусно a_vkusno a_vkusno a_vkusno
это всё что успела сфоткать a_wink

Ответить

5 лет назад

Кареглазочка Ох, какие красивые и румяные. Оль, спасибо большое за доверие к рецепту и отчет a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Делала на завтрак a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте oldeg, у меня к сожелению круассаны не получились a_sad , в духовке были очень красивые, тесто подошло хорошо, но потом оказалось что они получились не мягкие, а хрустящие, может тесто пресновато, вообщем не знаю в чем причина, выпечка у меня всегда получается хорошая

Ответить

5 лет назад

у меня к сожелению круассаны не получились

жалко конечно a_girl_pardon

в духовке были очень красивые, тесто подошло хорошо, но потом оказалось что они получились не мягкие, а хрустящие,

может муки было многовато? или выпекать в вышей духовке надо было меньше по времени. просто хрустящими ониу меня ни разу не получались a_girl_pardon

Ответить

5 лет назад

топаю с отчетом a_smile пекла в субботу,сразу все съели.пришлось еще и в воскресенье печь a_vkusno a_vkusno a_vkusno очень мягкие,воздушные и очень вкусные a_vkusno Олечка,спасибо тебе за рецепт a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Счастливая Наташ, какие красивые они у тебя и мякиш a_girl_in_love Я очень рада, что круассанчики пришлись вам по вкусу a_yahoo! пеки на здоровье a_friends Спасибо тебе за суперское фото a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Порадовала на завтрак круасанчиками своего маленького мужчинку. Тесто делала утром, в хлебопечке, слепила булочки, 15 минут на расстойку и в духовку. Получилось 18 круасанов, половина улетучилась сразу. Очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Ответить

4 года назад

Plюshe4ka Ух ты, какие пухлики. Наташа, очень рада, что все получилось и круассаны понравились. Кушайте на здоровье a_good Спасибо за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Вкусные булочки a_vkusno Делала с сушенным ананасом

Ответить

4 года назад

Делала с сушенным ананасом

Ого, прикольно a_good Светик, на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

А у меня не получились круассаны a_cry А так хотела сестру угостить с утра. Передержала их в духовке все ждала пока верх зарумянется в итоге низ подгорел a_eek Те которые с сыром они после смазывания маслом сделались мягкими, а с кокао даже смазывание маслом не помогло a_mad
Вопрос: как у Вас получается такая красивая корочка?

Ответить

4 года назад

А у меня не получились круассаны

очень жаль a_sad

Те которые с сыром они после смазывания маслом сделались мягкими, а с кокао даже смазывание маслом не помогло

Странно

Передержала их в духовке все ждала пока верх зарумянется в итоге низ подгорел

МОжет надо было включить температуру чуть больше или поднять на более выскоий уровень. Я ориентируюсь всегда по своей духовке.

Вопрос: как у Вас получается такая красивая корочка?

Я все делаю как в рецепте. Никаких фокусов a_grin После смазывания желток + молоко корочка всегда такая, по крайней мере у меня, на всей выпечке a_girl_yes

Ответить

4 года назад

А у меня не получились круассаны

очень жаль a_sad

Те которые с сыром они после смазывания маслом сделались мягкими, а с кокао даже смазывание маслом не помогло

Странно

Передержала их в духовке все ждала пока верх зарумянется в итоге низ подгорел

МОжет надо было включить температуру чуть больше или поднять на более выскоий уровень. Я ориентируюсь всегда по своей духовке.

Вопрос: как у Вас получается такая красивая корочка?

Я все делаю как в рецепте. Никаких фокусов a_grin После смазывания желток + молоко корочка всегда такая, по крайней мере у меня, на всей выпечке a_girl_yes

Завтра еще раз попробую a_crazy Уже дело принципа a_pardon Завтра отчет напишу.

Ответить

4 года назад

Татьяна2306 Удачи, Тань a_daisy

Ответить

4 года назад

Спасибо огромное a_daisy ! Круасаны получились супер! Пекла их утром, все по рецепту, только без ночи в холодильнике. Делала с шоколадом, изюмом, ветчина с сыром и пустышки. Всем очень понравились.

Ответить

4 года назад

Maliby София, очень рада, что всё получилось a_yahoo! и всем понравились круассанчики. Спасибо большое за отзыв a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Обалдеть ! Сделаю!!!!!!!!

Ответить

4 года назад

Олечка, приготовила я круассаны к утренней выпечке a_smile
Надеюсь, получатся.
У меня к тебе пара вопросов....
Тесто после минут 45-50 размяла хорошенько и раскатывала, но в нем пузырьки воздуха были. Это ничего? И с чем вообще связано? Недоразмяла может?
И еще, пищевая пленка не мешает им подниматься? Я, конечно, не вплотную ее постаралась положить, но особо места там ведь нет.
И совсем-совсем последний (вроде a_grin ) - как определить их готовность?
Спасибо заранее a_daisy
Я благодаря твоим рецептам постепенно учусь всякие булочки-плюшки печь a_oops Раньше вершиной моих "дрожжевых" достижений была пицца a_pizza Отчеты ношу редко, правда.

Ответить

4 года назад

но в нем пузырьки воздуха были. Это ничего? И с чем вообще связано?

Это нормально. Не могу обьяснить детально, но эти пузырьки увеличивают потом выпечку a_smile

И еще, пищевая пленка не мешает им подниматься? Я, конечно, не вплотную ее постаралась положить, но особо места там ведь нет.

Не должна. Я тоже просто накрываю и подгибаю под противень.

как определить их готовность?

Я смотрю обычно через 15 минут. Определяю по цвету a_girl_pardon и по запаху a_lol Надеюсь, что у тебя все получится a_friends

Скрытый текст

Ну здорово же a_yahoo! Главное привыкнуть к дрожжевому тесту и не боятся его a_smile

Ответить

4 года назад

Я смотрю обычно через 15 минут. Определяю по цвету a_girl_pardon и по запаху a_lol

По запаху я была их готова съесть минут через 10))
Все получилось, спасибо! Вкусные, очень-очень:) С клубничным джемом парочку сделала, с сыром и простые.
Фотку чуть позже закину a_daisy

Ответить

4 года назад

По запаху я была их готова съесть минут через 10))

a_lol a_lol

Вкусные, очень-очень:) С клубничным джемом парочку сделала, с сыром и простые.

a_yahoo! a_yahoo! Я так рада, что всё получилось a_daisy

Ответить

4 года назад

Оля, сегодня пекла (хотя болею a_sad
Спасибо огромное. a_yahoo!
Угостила соседей, спросили, где купила a_wink
Сделала рулет с маком (ушел самий 1й) a_vkusno
Тесто делала сразу ,сегодня, (молоко брала теплое!)
вот так:

Ответить

4 года назад

сегодня пекла (хотя болею

a_good Меня кухня часто лечит a_grin

Угостила соседей, спросили, где купила

a_good здорово

Сделала рулет с маком (ушел самий 1й)

Обожаю выпечку с маком a_vkusno Очень красивая выпечка. Спасибо, Наташ a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Оля, к сыну друг пришел, ну вот, пришлось опять печь a_wink У него мама кондитер, так что мальчик знает что вкусно что нет a_wink a_vkusno
Спекла булочки и порожки с маком, только вытащила из духовки, прошел трубочист a_wink ..а оно ж пахнет... a_oops
Завернула булочку "з собой" и трубочисту досталось a_smile a_vkusno
Вот, мальчики играют и едят твои булки, как семечки a_girl_yes
Спасибо ! Фотки "в дороге" a_photo :пхото: a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Keanu Короче, ты всех накормила a_lol a_Bravo МОлодец. Пеки на здоровье. пусть кушают. Домашнее оно всегда вкусно a_vkusno a_daisy

Ответить

4 года назад

Вот они, красатулечки!
Делала с 500г Муки добавила 1ст.л "Malz" + 4 ст.л сахара a_beer a_rose

Ответить

4 года назад

Оля, я наконец-то фото тебе донесла a_smile Расплывчатые они у меня немножко, правда a_oops
Спасибо еще раз за круассанчики a_daisy

Ответить

4 года назад

Keanu Ничего себе ты напекла a_Bravo a_Bravo А мальц зачем добавляешь? он жидкий?liafael Настасья, красота. Ничего не расплывчатые, очень здоровские a_good a_daisy

Ответить

4 года назад

Оля Маlzbier (Мutterbier) я его так пью (хорошо для молока a_wink Его наш пекарь везде добавляет. Должно хорошо для теста быть..

Ответить

4 года назад

Оля, спасибо за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy Мы очень любим круассаны,особенно дети. a_vkusno Я делаю с шоколадом,дети просят их очень часто,вот и приходится для них делать. a_girl_yes
У меня тесто чуть по другому и я тесто оставляю для подъема на 1-2 часа. Думаю что отчет можно сюда принести. a_wink

Ответить

4 года назад

Umma-Aisha Мариш, здоровские у тебя круасанчики a_Bravo a_Bravo Я думаю ,что детки домашние всегда с удовольствием едят a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

4 года назад

Это было первое, что я испекла в новой духовочке a_girl_yes
И впервые я дрожжевое тесто на ночь оставляла в холодильнике a_girl_blush
Делала с сыром, шоколадом и без начинки. Получилось вкусно! a_good Спасибо, Оль! a_daisy

Ответить

4 года назад

empanadilla Алён, какие же красивые получились круассаны a_bomb a_Bravo у меня аж аппетит разыгрался a_vkusno спасибо тебе, что решилась на ночную расстойку в холодильнике a_yahoo! a_rose
кухню твою видела. Очень здорово сделали вы a_good желаю, чтобы у тебя на ней только вкусные блюда получались a_rose

Ответить

4 года назад

Скрытый текст

Спасибо, Оль! a_friends
Надеюсь, теперь чаще буду приносить тебе вкусные отчеты! a_daisy

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт! Круассаны просто супер a_Bravo a_good a_vkusno !!! Мягкие и хрустящие сверху. Делала с сыром (сверху кунжут, по примеру нескольких хозяюшек) и с шоколадными конфетами. Но на ночь не ставила, делала сразу. Около 1,5 часов ждала когда тесто поднимется в 2 раза a_smile . Но потом прочла ВСЕ комментарии и ВНИМАТЕЛЬНО рецепт a_oops ... Дрожжи (сухие) вмешала сразу в муку (взяла все 500 гр.), мука высшего сорта. Делала всю норму, получилось 16 вкуснючих круассанчиков!

Ответить

4 года назад

ЕленаZ Лен, ну самое главное, что все получилось и результат порадовал a_yahoo! Спасибо за фото a_daisy

Ответить

4 года назад

Круассанчики пришлись по вкусу. Съели очень быстро a_vkusno и пришлось снова приготовить a_smile . НО сегодня тесто поднялось в двое a_pardon Спасибо за такую вкусняшку! a_daisy

Ответить

4 года назад

ЕленаZ Лен, какие фото у тебя красивые яркие a_good Спасибо большое, что пользуешся рецептом a_yahoo! a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Снова делала круассаны, не могу остановиться a_smile. Делать легко, а вкуснятина какая a_vkusno . И снова, спасибо за рецептик! a_daisy В этот раз в разрезе: с сыром и конфетами.

Ответить

3 года назад

ЕленаZ Лена, мне так приятно, что ты пользуешся рецептом!!! Спасибо большое за замечательное фото a_daisy

Ответить

3 года назад

Рецепт-находка! Утром полчаса-и завтрак на столе! Пробовала печь в двух вариантах-с солодом и без. Без солода понравилось больше. Спасибо,Олечка,за классный рецепт! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

3 года назад

owen79 Таня, какая красота a_Bravo a_Bravo Очень рада, что рецепт тебе нравится. Пеки и кушайте на здоровье. Спасибо за замечательные фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Делала с шоколадом, мужу очень понравились a_girl_yes Спасибо за рецепт Оля a_daisy

Ответить

3 года назад

Миоко Никуль, как они у тебя пышечки a_Bravo a_Bravo a_Bravo На здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Оля, принесла тебе круассанов a_smile Получились просто a_vkusno a_good Очень любим твои рецепты (ничего что на ты? a_girl_blush ), готовлю по ним очень часто, но не всегда получается принести отчёты a_sorry Спасибо тебе большое за то что делишься с нами такими простыми в приготовлении и вкусными рецептами! a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Оля, а для чего солод?

Ответить

3 года назад

Victory18 Обалдеть какие круассаны a_Bravo a_Bravo a_Bravo Конечно на ты a_daisy Вика, я очень рада, что рецепты пригождаются a_yahoo! Готовь и кушайте на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy Надё Солод, по идеи, делает выпечку пушистей и нежнее a_smile

Ответить

3 года назад

Надё Солод, по идеи, делает выпечку пушистей и нежнее a_smile

Оля, пробовала добавить солод( он у меня - тёмно коричневого цвета).Цвет теста получился как из муки с отрубями.
Солод такой и должен цвет давать? Или он есть светлый?

Ответить

3 года назад

Оля, пробовала добавить солод( он у меня - тёмно коричневого цвета).Цвет теста получился как из муки с отрубями.
Солод такой и должен цвет давать? Или он есть светлый?

Надя я солод добавляю когда пеку черный хлеб ...есть 2 вида солода ячменный и ржаной....ячменный используют больше для варки светлого пива....а ржаной для темного пива и для черного и серого хлеба a_girl_pardon
У меня как и Вас ржаной...темно-коричневого цвета a_friends
а вообще используют солод....для придания характерного вкуса ржаного хлеба, красивого цвета и эластичности... и для брожения-чтоб консистенция была дырявчатая )))Ольчик извини что влезла a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Солод такой и должен цвет давать? Или он есть светлый?

У меня солод светлый. Темный, кажется, идет для цельнозерновых хлебобулочных изделий.

Ответить

3 года назад

Оленька, спасибо большое за рецепт! a_rose
Круассаны замечательные, тесто - супер! a_Bravo

Ответить

3 года назад

Хильда Оля, какие они у тебя пышные a_Bravo a_Bravo a_Bravo Просто красота. Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

рецепт супер!

Ответить

3 года назад

Оля, спасибо еще раз! a_daisy
С добавлением цельнозерновой муки, с шоколадом a_vkusno

Ответить

3 года назад

Иришка, Алёнка, круассанчики у вас суперские a_Bravo a_Bravo a_Bravo Девочки, спасибо за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Оля, спасибо за рецепт a_daisy Вкусный и быстрый завтрак a_smile
С шоколадом
С сыром

Ответить

3 года назад

SmMasha Маша, круассанчики красивые a_good Спасибо за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

oldeg Ольчик,а я с отчетом к тебе a_wink a_grin
Делала с двумя начинками : сметана+кэроб+сахар и с вареньем
Круассаны так классно поднялись!!! a_good На ночь оставляла их на балконе-в хол-к 2 противня не вошли бы a_crazy a_girl_pardon a_grin
Вместо солода я давала 1 ст.л сахара...Дочка сказала,что мало начинки,но она у меня была сравнительно жидкая,потому положить бОльше не удавалось a_girl_pardon ...
Мужу очень понравились рогалики..Придется испечь еще раз a_girl_pardon a_grin
Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

3 года назад

Morvolna Ксюш, я очень рада, что все получилось и вам всем понравились. Красивые они у тебя a_good Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Олечка, большое спасибо за рецептик! a_daisy a_daisy a_daisy Круасанчики получились обалденно вкусные a_vkusno И тесто очень понравилось в работе a_good И делаются легко и просто a_good Замешивала в хлебопечке на "Пельменях" 20 минут,потом там же отдыхать оставляла a_good
Круасаны делала с ветчиной

С шоколадом


И обычные a_grin

Ответить

3 года назад

мои круассанчики-спасибо-вкусно

с шоколадом,правда не видно там его

Ответить

3 года назад

Олечка, несу тебе круассанчиков.

С шоколадом

И камамбером

Пока свежие - такие хрустящие - супер! А потом просто мягенькие становятся, но все равно вкусные.
Спасибо за рецептик!

Ответить

3 года назад

Девочки, какаие у вас круассаны красивые a_bomb a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо вам большое за красивые фото и за такое количество начинок a_yahoo! a_vkusno

Ответить

3 года назад

Обалденные круассаны a_vkusno a_good a_daisy !!!
Делала сладкие, с конфетами "Коровка"
А какие большие они получаются a_shock , у меня получилось 6 бооольших круассанов a_grin

Ответить

3 года назад

Янна Эх,Яна, жаль ты далеко, а то бы в гости напросилась a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

3 года назад

Эх,Яна, жаль ты далеко, а то бы в гости напросилась

Оль, я гостям рада a_yahoo! (только не нежданным a_crazy a_girl_pardon )
И не так уж я и далеко a_grin

Ответить

3 года назад

И не так уж я и далеко

Ага, прям рукой подать a_lol a_lol a_lol a_lol

Ответить

3 года назад

Оля, спасибо большое за рецепт!!! a_rose a_rose a_rose Пеку эти круассаны практически каждый день. a_girl_yes Очень мы их любим a_vkusno Насобирала тебе немножко отчётов, готовила в разные дни.

Ответить

3 года назад

И ещё a_good

Ответить

3 года назад

Очень вкусно a_vkusno

Ответить

3 года назад

И последние a_smile Некоторые не фотографировала, не было времени. Рецепт супер a_good Обязательно принесу ещё a_girl_yes a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Victory18 Вика, вот это обалдеть сколько отчетов. И круассанчики один к одному. Очень рада, что рецепт у вас прижился. Готовь на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Викторияяяяяя! a_Bravo Мне тех, где 3 штучки, заверни a_vkusno Я на минутку, угостилась и дальше побежала. a_wink

Ответить

3 года назад

Сегодня утром испекла эти круассанчики, делала со сливовым джемом. Всем очень понравились, съели все 8 шт. Сорри за фото - они с телефона

Ответить

3 года назад

Наташ, и по этому фото видно, какие вкусные круассанчики у тебя вышли a_good Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Спасибо

Это тебе спасибо за такой рецепт, поскольку точно буду готовить еще. Этот рецепт не из тех , что раз приготовил, фото выложил и забыл - очень вкусные получаются a_good a_good a_good

Ответить

3 года назад

Этот рецепт не из тех , что раз приготовил, фото выложил и забыл - очень вкусные получаются

Наташ, меня это очень радует. Готовь на здоровье a_yahoo!

Ответить

3 года назад

Оляяя, спасибо, за вкусный завтрак! a_Bravo a_daisy a_daisy a_daisy Я так сегодня приятно позавтракала! a_oops

Ответить

3 года назад

galunchik Ну такими круассанчиками просто грех не позавтракать. Красивые такие a_Bravo a_Bravo Галя, спасибо большое за фото a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

спасибо, наверное очень вкусные a_lol a_lol a_lol , детки жуют, не оторвать a_grin

Ответить

3 года назад

детки жуют, не оторвать

Пусть жуют a_friends a_daisy , лишь бы мама не потянулась за круассанчиком a_lol a_lol a_lol

Ответить

3 года назад

Ольга спасибо за рецепт!!!
вкусно оооочень a_yahoo! только я добавила чуть больше захара a_roll дети особенно за ценили, лопали в обе щечки a_vkusno

Ответить

3 года назад

Оля, спасибо за рецепт, усилий минимум, а результат превосходный .
Наш субботний завтрак a_vkusno a_girl_yes
a_daisy

Ответить

3 года назад

Koral Ирин, вот это фото a_bomb Такое летнее, да еще с круассанчиками, восторг a_good Спасибо большое a_daisy a_daisy a_daisy И деткам на здоровье a_yahoo!

Наш субботний завтрак

Надя, от таких пухликов и я бы на завтрак не отказалась a_bomb a_vkusno a_vkusno Красотааа a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

В этот раз передержала их немного(поспали подольше a_crazy ), но все равно вкусно a_vkusno a_good a_daisy !!!

Ответить

3 года назад

мандаринка++ Наташ, готовьте и кушайте на здоровье! a_daisy Янна сон это тоже хорошо a_grin все равно отлично a_good

Ответить

3 года назад

ОЛЬ.ЯТО ТО Я НЕ МОГУ НАЙТИ У ТЕБЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ В ТВОИХ РЕЦЕПТАХ,ПОКА В ПОИСКОВИК НЕ ЗАЙДУ a_girl_pardonДЕЛАЛА НА КЕФИРЕ И С СОЛОДОМ

Ответить

3 года назад

LASTO4KA Я только знаю, что они у меня на 6 странице в в середине a_lol a_lol a_lol Ириш, спасибо, что приготовила a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

на 6 странице в в середине

так рецепт с 2011года a_shock а я думала 2014,вот искала в начале,вот ещё

Ответить

3 года назад

так рецепт с 2011года

да, ветеран уже a_lol a_lol a_lol Ириш, спасибо за отчет a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Вот -вот, и я его еле нашла. a_smile Оля спасибо большое за вкусний завтрак! a_bomb
Как и всегда по твоим рецептам готовить одно удовольствие. a_daisy a_daisy a_daisy
Получились просто огромные, 8 штучек накрутила и некоторые склеились даже. мы не осилили все a_smile
С шоколадом и орешками a_vkusno Дрожжей дала только 10г. заметила, что они у меня ккие-то ядреные по сравнинию с твоими. Сахара добавила 3 ложки+ ложку меда вместо солода.

Ответить

3 года назад

Saxsaul Надя, какие они у тебя красивые и румяные. Я очень рада, что у вас был такой замечательный завтрак a_yahoo! a_daisy

Ответить

3 года назад

Давненько не стряпала круассанчики. Исправляюсь и несу очередное СПАСИБО! a_daisy Но что-то намудрила в этот раз немного: наверно дала мало муки, и тесто липло к рукам после расстойки. Молока было только 250 мл. и пришлось добавить воды. Но результат не подкачал. Ничем сверху не смазывала, поэтому бледные, готовые смазала сливочным маслом. Начинки: сыр, шоколадные конфеты.

Ответить

3 года назад

ЕленаZ Лена, я думаю, что небольшой недостаток муки не страшно. Значит тесто должно было воздшней получиться a_grin Выглядят на фото супер круассанчики a_good Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Ольга,большое спасибо за рецепт!!
Вы Профессионал с большой буквы-все Ваши рецепты для меня,как азбука для первоклассника!
Огромное спасибо за Ваш труд!
Вся дрожжевая выпечка(и остальное)-это просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Открывайте,пожалуйста, свой сайт-я постоянный посетитель!! a_vkusno

Ответить

3 года назад

LANFREN Наташ, спасибо большое за добрые слова a_oops a_rose a_rose a_rose Я очень рада, что мои рецепты находят своих поклоников a_yahoo! Только на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy А про свой сайт.... мне пока и здесь не тесно a_grin

Ответить

3 года назад

Оля, спасибо большое за рецепт! Круассаны очень понравились a_vkusno a_vkusno

Ответить

3 года назад

Morskaya Любаш, красота у тебя a_Bravo a_Bravo Спасибо a_daisy

Ответить

2 года назад

2 года назад

LASTO4KA Ириш, на здоровье. Красивые круассанчики a_good a_Bravo

Ответить

2 года назад

Оля, давно я сюда не заходила a_sad Исправляюсь a_girl_yes В этот раз пекла наполовину с цельнозерновой мукой a_vkusno

Ответить

2 года назад

Victory18 a_good Тоже надо сделать, забыла совсем про них a_friends Отличные получились, Викуль a_good a_rose a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

У меня круассаны были вчера к завтракуужину a_girl_crazy А фото с сегодняшнего утра a_girl_yes Пекла полную порцию и с солодом a_girl_yes вышло 12шт.Только я не поняла про солод, нужно было с сухим или заваренным a_girl_pardon делала с сухим и ничем их "не фаршировала". Не хлопотный рецепт, спасибо! a_daisy

Ответить

2 года назад

Melodi Зорян, на здоровье! a_rose фото на природе супер a_good я солод в этом рецепте сухой использую, ты все правильно сделала.

Ответить

2 года назад

сухой использую, ты все правильно сделала.

a_wink умница я значит a_grin Спасибо, Олик! a_daisyЭта природа a_smile у меня из окна городской квартиры a_grin собственно вид из кухонного окна и спальня по эту же сторону a_girl_blush люблю с открытым окошком кофеёк попить a_coffee2 и воркующих голубей послушать a_girl_sigh a_tender (сосед разводит породистых) и воздух такой свежий и медовый-медовый a_smile от яблок, они нагреваются, (а у нас минимум +35 )и падают не дозревая a_girl_pardon самое время их на вареньице собрать a_vkusno

Ответить

2 года назад

Делала из этого теста булочки, как всегда очень вкусно a_vkusno a_good Спасибо a_rose

Ответить

2 года назад

Victory18 Как здоровские a_Bravo на гамбургкские похожи a_good a_vkusno Викуль, спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

делала вчера круассанчики,получились вкусные,но у меня не получилось придать им форму.пришлось делать просто шарики.надо было муки больше положить,да?

Ответить

2 года назад

надо было муки больше положить,да?

Алён, мне так тяжело сказать, вполне возможно. Я обычно смазываю стол и руки растительным маслом, в принципе здесь муки довольно много в рецепте, но все же она везде разная.

Ответить

2 года назад

Буду пробовать еще однозначно!тесто очень вкусное,хотя,если честно,я сомневалась,что что-то получится a_roll в следующий раз попробую побольше муки положить.

Ответить

2 года назад

аленушка1989 Алён, а замешивали руками тесто? попробуйте дольше в следующий раз его замешивать, можно даже побить от стол a_smile

Ответить

2 года назад

я добавила по рецепту муки,мешала ложкой,потому что липкое очень было.потом добавила может пару ложек еще и руками месить стала.Но все равно тесто чуть липло к рукам,а я побоялась еще муку добавлять...и вот они у меня и не хотели сворачиваться)))в следующий раз буду месить комбайном.

Ответить

2 года назад

в следующий раз буду месить комбайном.

Если он есть, то замешайте комбайном с количеством муки по рецепту a_good

Ответить

год назад

Давно не стряпала. И вот что-то вдруг захотелось. 300 гр. обычной муки, 200 гр. цз муки. Начинки: сыр, орехово-шоколадная. Не дала тесту расстоятся перед выпечкой, не было времени. Поэтому такие не воздушные, но вкусно всё равно.

Ответить

год назад

но вкусно всё равно.

Ну это самое главное. В таком случае, если времени нет, ставь их в духовку и включай ее. Пока она нагреется, они там в тепле расстояться a_grin Ну это так, мысли вслух a_oops

Ответить

год назад

Ольга, здравствуйте. я хотела у вас спросить, а на ночь обязательно ставить в холодильник? у меня лист в холодильник не лезет. можно ли просто на столе до утра оставить?

Ответить

год назад

ИРИНА-АНГЕЛ Просто если в комнате тепло, то тесто перестоит до утра. Надо поставить впрохладное место, если в холодильник не помещается.

Ответить

9 месяцев назад

oldeg , Оленька, опять принесла тебе круассанчиков a_girl_pardon
Такая палочка-выручалочка для вкуснючего завтрака! a_Bravo

Ответить

9 месяцев назад

Хильда Могу представить. Давно их сама не делала a_vkusno a_vkusno a_vkusno Ольчик, спасибо за вкусняшку a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 месяца назад

Спасибо за рецепт. a_daisy

Ответить